понедельник, 27 сентября 2010 г.

Лоскутное одеяло

Ура! Наконец-то дошила одну из многолетних недоделок – простеганное одеялко из остатков разных тканей для Василиски. Цветные квадратики – хлопок, белые – атлас.




Шёлковые бусы

Как-то купила в «секонд хенде» шёлковый платок замечательной расцветки всего-то за 50 сантимов. Правда, платки я не ношу, вот и лежал он до поры до времени, пока не захотелось сделать бусики в новой для меня технике. Очень просто и быстро! Пока делала, мама купила свитерок как раз того же цвета, что и вязаные бусины. Так что хозяйка у бус уже есть :)


пятница, 24 сентября 2010 г.

Массажный коврик

Сшила Василиске массажный коврик для ножек (да и для ручек используется вовсю :)). Отдельные квадратики соединяются между собой в дорожку при помощи липучки, так что можно их менять местами или добавлять новые.


Первый и второй квадратики – кусочки тканей разной фактуры: мех, искусственная кожа, бархат, атлас, вельвет, фланель, грубый хлопок и флис.


Третий квадратик с наполнителями: горох, фасоль, перловка, полипропиленовые шарики.

Четвертый – пуговичный :) Мне самой нравится по нему ходить. А еще я неожиданно поймала кайф, пришивая бесконечное количество пуговок – очень нервы успокаивает, всем рекомендую :)


И снова о съемной квартире…

…и возможностях изменения чужого пространства под свои нужды и вкусы. В комнате хозяева нам оставили небольшую секцию с телевизором, компьютерный столик и диван. Диван мы их упросили вывезти, столик разобрали и выставили на балкон, секцию пришлось оставить, поскольку надо же было куда-то свои вещи разместить. Но забитая секция темного цвета, ненужный нам телевизор, коробки и ящики в углах с моими тканями и нитками вскоре начали страшно действовать на нервы. А затем пришла идея отгородить часть комнаты и скрыть тем самым и секцию, и коробки, и прочие шмотки. Для этой цели проще и дешевле было, конечно, использовать ткань. Поспорили немножко с мужем насчет расцветки – мне хотелось чего-нибудь яркого, а Вася любит простоту и лаконичность. В итоге купили белую ткань и решили, что будем ее как-нибудь декорировать в зависимости от настроения или, например, времени года или событий :) Поскольку мы с ним махровые гуманитарии, в расчеты вкралась ошибка и ткани оказалось мало. Пришлось додумывать, как бы шторы удлинить. Идея льняных полос и отделки из льняной же веревки принадлежит Ваське, исполнение мое :) В итоге получилось нечто деревенско-морское. Парадокс, но комната сразу стала казаться больше. А за занавесями мы разместили кучу всяких вещей, которые теперь не мозолят глаза. К шторам у меня еще замышляется торшер из старого манекена.