вторник, 21 декабря 2010 г.

Я - Дед Мороз!

Чуть раньше я писала про игру-обмен новогодними подарками. Наконец-то, и мой подарок добрался до адресата. Теперь (уже можно не бояться рассекретиться) я могу показать, что же было в посылке для Наташи и Ярика из Карелии :)

Кстати сказать, когда я узнала, что буду готовить подарок именно им, мне сразу пришла в голову мысль о чехле для спиц (Наташа вяжет) и игрушке-застёжке для почти двухгодовалого малыша. Потом я начала за Наташей «следить» на форуме, чтобы получше ее узнать :) И каково же было моё удивление, когда я узнала, что Наташа собирается на НГ Ярику шить игруху типа той, что я задумала. Кроме того, своей осинке Наташа прислала самошитый чехол для спиц, а вот себе, как водится, сшить такой чехол ей всё было некогда. Ух, как я обрадовалась! И вот:

Чехлами я заразилась от Катаринки :) Но сшила пока только один, в подарок. Сапожник, понятное дело – без сапог! :)




Крокодил – целиком и «по кусочкам» :)








Идею утащила отсюда. Спасибо!

А это посылка в сборе. Наташиному и Яриковому мужу-папе достались сладости с алкоголем :)


Как же всё-таки здорово дарить подарки! :)

пятница, 17 декабря 2010 г.

Новогодняя искалка

Давно уже собиралась сшить Василисе такую игруху-искалку. Получилась тематическая: разнокалиберные Санта Клаусы, звёздочки, сердечки, ёлочки, ангелочки и пр.


Готовимся!

Рождественско-новогодний эльф уже давно начал свою подготовку к праздникам, вот только дела у него продвигаются ну ооооочень медленно! Пока готовы только ёлочки и то несовсем. Их еще планируется нанизать на верёвочку, привязать колокольчики и развесить :)



В процессе еще календарь Адвента (ага, очень вовремя – уже пол декабря прошло!) и «прачечная» Деда Мороза! :) Плюс некоторые малыши на Новый год будут лисичками, а их мамам совсем нечего надеть на праздники, так что – все рукодельные ночи расписаны до самого 31 декабря! :)

четверг, 9 декабря 2010 г.

Подарки

Сегодня я буду хвастаться не своими рукоделками, а чужими :) Просто очень хочется поделиться хорошим настроением! На форуме Осинки, в одной из тем про мамочек-малышиков мы как-то спонтанно затеяли игру-обмен новогодними подарками. Каждая участница готовила посылку с подарками для одной из "осинок" (а также ее близким), согласившихся принять участие в игре. Кому готовили и отправляли подарок, мы знали, а вот от кого получим - это был секрет!!! Я уже давно ТАК не ждала подарков!!! :) А получила я подарок от Ирины из Перми! Хвастаюсь!!!

Это мы получили посылку на почте и тащим её в нашу нору :)

Все подарки в общей композиции: открытка-поздравление, пермские конфеты, колготки для Василиски, шитая мягкая ёлочка, вышитый зайка-магнитик, связанная спицами лягушка (спецподарок для моей коллекции лягушек), мыло с Дедом Морозом и видами города:

Трусишка-зайка серенький под ёлочкой скакал!

Лягух в профиль и анфас!