четверг, 27 января 2011 г.

Тильда

Ну вот, и меня не миновала сия «зараза» под названием тильдомания :) Моя первая тильдочка! Задумывалась в подарок, но, во-первых, исполнение пока далеко от идеального (неудачный выбор льняной ткани в рубчик, в равномерной набивке надо еще потренироваться и т.д.), а, во-вторых, мне стало жаль с ней расставаться :) Висит теперь над кроваткой и стережёт Василискин сон. А ещё я поняла, что шить кукол всё равно, что рожать детей: задумываешь их одними, мечтаешь, строишь планы, а рождаются они такие, какие есть – со своим характером, желаниями и предпочтениями.


Для подарка буду шить ещё одного ангела, а следующий на очереди – лось! в подарок подруге :)

среда, 26 января 2011 г.

Осторожно – дети!

Боремся с родственниками и прочими гостями, которым невтерпёж протопать в обуви по всему коридору и заглянуть в комнату поздороваться с дитём :) Я-то ещё как-то спокойно к этому отношусь, а нашего папу-аккуратиста и поборника чистоты аж передёргивает. И вот наше вполне себе мирное средство борьбы – предупреждающая надпись!

Не знаю, может, не совсем корректно, зато сразу понятно :) Идея мужа, исполнение моё. Полосу, следы, буквы вырезала из самоклеящейся плёнки Oracal, не отклеивается, пол мыть можно.

понедельник, 24 января 2011 г.

Пока мама готовит

Да, иногда я готовлю. Это происходит довольно редко, потому как маленький орущий и требующий постоянного внимания хвостик сопровождает меня по всей квартире, что совсем не способствует неспешному приготовлению изысканных блюд (шёпотом: и вообще я это дело не очень-то люблю). Но мужа иногда жалко, поэтому придумываются кухонные занятия для отвлечения Василисы. Покупные фетровые магнитики-цветочки натолкнули на мысль о других «холодильниковых» и «посудомоечных» персонажах из фетра: домике, дереве, машинке, груше, грибке, морковке к подаренному Ирой вышитому зайцу, геометрических разноцветных фигурках и пр. Коллекция постоянно пополняется.





Ну и да, мы еще рисуем :)




пятница, 21 января 2011 г.

И еще немного Нового года

Странный в этом году получился Новый год. Готовиться к нему я начала очень сильно заранее, что вообще мне не свойственно. Однако всё как всегда пришлось доделывать в последний момент, а кое-что из задуманного так и не увидело свет. Например, мы так и не нарядили ёлку :) Дорогущая немецкая красавица с густыми и пушистыми ветками до сих пор красуется у нас на балконе прямо перед окном и мигает зелёными огоньками гирлянды. Весь декабрь практически ежедневно валил снег, на балконе намело сугробы, а ёлочку так красиво и естественно запорошило, что не захотелось ничего добавлять. А мы с мужем делаем ставки, когда же она отправится в свой последний путь на помойку :) Я голосую за 8 марта!

Покажу то, что осуществить всё же удалось.

Если бы не рождественнско-новогодние гномы, устроившие в нашей квартире постирушки, белые стены смотрелись бы сиротливо и совсем непразднично :)






Из ёлочек сделала гирлянды с колокольчиками на занавески, прикрывающие хомячьи полки с рукодельным добром и прочие секретные вещи :)


среда, 19 января 2011 г.

Я вернулась!

Вот я и выбралась из предпраздничных и послепраздничных «кустов»! :) Хоть и с ооооочень большим опозданием, но зато от всей души поздравляю всех-всех-всех с Новым годом!!!
И желаю вам в новом году… 48 часов в сутки! :)

Потому что мне самой не помешал бы такой сказочный подарок. Голова пухнет от мыслей и идей, руки зудят и чешутся, комп периодически виснет от избытка захомяченного, слава Богу, погодные условия, наличие мелкого ребенка и отсутствие свободных денег после праздников спасает от того, чтобы не сорваться сию минуту на рукодельный шопинг. Потому что мало мне, мало!!! ниток и тканей, пуговиц и шерсти, бумаги и прочих многочисленных прекрасных пиндрюлек для рукоприкладства! А тут еще какой-то нехороший человек дал ссылку на тильдочек – и я потеряла покой и лишилась сна (лучше бы лишиться аппетита :)) Вообщем, хочу всё, но не успеваю ничего!

А вот как было у нас в «в кустах» :)

На новогоднем балу в кругу домашних Василиса была Лисичка, а я была Заяц, у которого в голове одна морковь! Костюмы шились в ночь с 30-го на 31-е. К готовому рыжему сарафанчику пришила флисовые хвостик и манишку на две оранжевые пуговки. Сшила косыночку с ушками и панталоны. Для своего "костюма" использовала готовые наушники, уши и морковка сшиты тоже из флиса.



Папа наш, хоть и был предупреждён о праздничном дресс-коде, сачковал, но в последний момент выкрутился – надел пионерский галстук, какие-то очки то ли сварщика, то ли аквалангиста и объявил, что он Пионер русской авиации.


И, наконец-то, мои морковные бусики, сделанные давным-давно, пришлись к месту! Какой бы заяц отказался от таких? :)