среда, 14 сентября 2011 г.

Вязание на «куколке» и приспособление для плетения шнура

Читая ваши комментарии к предыдущему посту, я вспомнила, что одно время увлекалась вязанием на «куколке». В итоге получаются те же шнуры, что и при вязании на машинке-мельнице, только дело идёт намного медленнее. Но зато «куколки» бывают не только на 4 петли, но и на 6 и 8. А мельничка была только на 4. Возможно, есть и другие её разновидности, но я пока не встречала.

У меня такая машинка фирмы Prym.

Честно говоря, она не очень удобна в работе, я бы со своей стороны предложила бы им произвести некоторые усовершенствования :) Но в любом случае, вязать с её помощью намного быстрее, чем ковырять крючком на «куколке».

«Куколки» у меня такие, как на этом фото в середине.


Возвращаясь к рассказу о былом увлечении и к вопросу о том, что ещё кроме шнуров можно на этих приспособлениях вязать. Я вязала бусы, но не из ниток, а из тонкой лески с нанизанным на неё бисером. Вот некоторые из старых работ:





А эти бусы связаны из тонких ниток, внутри просвечивают красные бусины.


На машинке вязать из лески ещё не пробовала, но боюсь, что бисер будет цепляться, леска соскакивать, и 4 петли для подобных бусиков маловато :(

Тёплые бусы

Продолжаю экспериментировать с украшениями. Муж привёз из командировки в Россию подарок – устройство для вязания шнуров. Я страшно горжусь – этот героический мужчина провёл в рукодельном магазине целый час, выбирая мне подарок!!! :) Подарок я оценила и сразу же быстренько навязала кучку шнуров, из которой потом родились эти тёплые осенние бусы-шарфик.





Застёжка из вельвета на липучке. Но можно сделать на пуговице или кнопке. И процесс, и результат мне очень понравились :)

вторник, 13 сентября 2011 г.

Аксессуары для туфель

Делюсь с вами превосходной идеей!!!

Сначала я увидела несколько её воплощений в блоге у Инги, там же узнала об авторе этой симпатичной вещички и, естественно, сразу отправилась на поиски информации, потому что я страшно люблю аксессуары вообще и подобные необычные аксессуары в частности.

Несколько картинок с сайта Sandrysabel Ortiz - создательницы этого аксессуара, получившего название Heel Condoms :





А это работы Инги:





Кстати сказать, в этом посте Инга делится выкройкой этой замечательной штуковины :)

А я под впечатлением от увиденного даже купила себе туфли на высоком каблуке, хотя уже сто лет их не носила :)

пятница, 9 сентября 2011 г.

Вязано-тканевые бусы

Новые бусы в моей излюбленной технике - сочетание вязаных бусин и бусин, обтянутых тканью.



суббота, 3 сентября 2011 г.

Флажки для детской

После вручения подарка для маленькой Марты подруга попросила сшить такие же флажки для старшего сына. Теперь никому не будет обидно :)



Старые знакомые

Такса – для малышки Даши, а крокодил вместе с нами сегодня поедет в гости к Мише :) Всё как обычно, никаких нововведений.





Подробности для тех, кто впервые видит этих существ - здесь и тут :)

пятница, 2 сентября 2011 г.

Про наш детский садик

Мы с Василисой стоим в очереди в один детский садик. И как же нам повезло!!! Этим летом в садике утеплили стены, оборудовали новую современную кухню, привели в порядок веранды, обновили ползалки-лазалки и!!! расписали стены!!! Нам повезло вдвойне, потому что стены расписывала моя подруга Настя с мужем, им помогали друзья и Настина мама. Картинки на фасадах получились такие стильные, милые, очень нежные по цвету и в то же время яркие и весёлые. Мне ужасно понравилось!!! А какой это героический труд – на «лесах», в жару, в окружении маленьких ценителей живописи и под пристальными взглядами жителей окрестных домов!!! :)

Настя и Рома, тётя Света, Кетка и Айка, спасибо за такую красоту!!! :)