среда, 29 августа 2012 г.

Сумочка с пони

А я снова к вам с сумочкой :)

Фасон неизменен, меняются только аппликации. Заказали повтор сумочки с Китти, но я упросила заказчицу придумать какого-нибудь другого персонажа. Ну не Китти, так пони :) Из всех пони я выбрала самую яркую - радужную. Честно говоря, даже не знаю, как её зовут, тема "маленьких пони" пока для нас с Василисой не раскрыта :) Надеюсь, что похожа на свой прототип.



Для эффекта развивающихся гривки и хвостика пришила несколько атласных ленточек


Для подкладки и отделки ручки использовала радужный хлопок


Вообще же, поняла, что выбор конкретного персонажа очень сильно тормозит творческий процесс и мешает вдохновению. Намного проще и интереснее выдумывать своих собственных :)

понедельник, 27 августа 2012 г.

Сумочка с динозавриком

Шью сумочки на заказ, подходит мой ребёнок: «Мама, это моя сумочка?». «Нет, я шью сумочку для другой детки. Сшить тебе тоже сумочку?». «Да, с медведем». Ну как после этого не забросить все заказы и не посвятить ночь шитью сумочки для своего детёныша?

Правда, я решила, что медведя шить не буду, а буду шить динозаврика – тема у нас популярная в последнее время, да и ткань прикольную купила по случаю (вы её ещё не раз увидите, ага :)) На утро сумочка уже висит на стульчике у кроватки. Проснувшаяся Василиса: «Сумочка!!!». После паузы: «А где медведь?!» Вот так вот…придётся шить ещё одну, с медведем :)



суббота, 25 августа 2012 г.

Повторы

Раньше я страшно не любила повторять свои работы – это казалось слишком скучным. А сейчас «повторяться» мне удобно – уже знаешь, насколько сложна/проста работа, сколько уйдёт материала, не надо мудрить с расчётами и выкройками, дело движется быстрее, с каждым новым повтором оттачивается техника, выявляются недостатки, упрощаются процессы. К некоторым же работам я возвращаюсь с особенным удовольствием – как-будто встречаешь друга, которого долго не видел :)

Но всё это, конечно, не исключает появления новых идей, которых по-прежнему много в голове, в памяти компьютера, на бумаге, в воздухе… :) Просто для их «вынашивания» требуется намного больше времени, чем для повторения уже когда-то воплощённого…

Это предисловие такое, ага… к публикации парочки повторов :)

Костюм для 5-летней медсестрички:


И снова здравствуй, "великая и ужасная" Китти! :)


воскресенье, 5 августа 2012 г.

Подруга для Каа

Наш питон Каа обзавёлся подругой. Подруга сшита из тех же древних запасов трикотажных обрезков, что и сам Каа, но к ним добавились кусочки в горошек, из-за которых собственно мы с Василисой и решили, что это именно подруга, а не друг. Ещё она получилась немного короче, чуть упитаннее и поязыкастей Каа - тут уж всякие сомнения в половой принадлежности новорожденной змеи отпали :) Во всяком случае, у нас. Возможно, маленький Василисин друг Миша, для которого она была сшита и к которому уехала вчера на ПМЖ, решит по-другому :)