воскресенье, 28 октября 2012 г.

Флажки для Жени

Снова мои любимые флажки :)


Четыре флажка смотрелись как-то негармонично, поэтому я добавила к ним ещё два "пустых" :)


И пришила мальчиковые пуговки: самолётики, кораблик и лошадку-качалку




среда, 24 октября 2012 г.

Кармашек для садика

Ну вот, наконец-то и я приступила к шитью кармашков для детского садика :)

Это первенец! Вверху два маленьких кармашка для салфеточек и расчёски и ещё два больших кармана для формы на физкультуру и сменной одежды.



Машинка везёт первую букву имени владельца кармашка


А это, наверное, сам владелец за рулём :)

понедельник, 22 октября 2012 г.

Рожи

Идея чрезвычайно популярная у американцев, и я от неё просто балдею!!! :)

Пока дети всячески развлекались под присмотром Минни Маус, родителям было предложено тоже немного развлечься. Примерно так :)


Ночь перед Василисиным днём рождения была посвящена созданию носов-ртов-усов-ушей-глаз и прочего, включая мозгового червя - гениального плода воображения моей сестры :) Идей было ещё больше, но спать уж очень хотелось :)

Глаза и очки:


Уши:


Усы и бороды:


Рты:


Носы:


Прочее:

Праздничный декор и деньрожденный монстрик

И ещё немножко о праздновании Василисиного дня рождения :)

По традиции, пока ребёнок спал, мы с мужем украшали комнату: гирлянды из бумажных полосок, подвески - бумажные шары на лампу, шарики с гелем на кроватку, бумажные шарики с надписью «Василисе 3!» на стенку.





Потом полночи в темноте собирали подарок – железную дорогу с поездом, тоннелями, автопогрузчиком, шлагбаумами и т.п. А вторую половину ночи играли во всё это, ага :)


Очень нравится идея, когда, гости, уходя, тоже получают подарки :) Но просто раздать подарочки – скучно, поэтому в этот раз решила сделать деньрожденного монстрика по примеру недавнего слона :)


По легенде он съел все подарки (подарки были все разные) и надо было их по очереди доставать – кому что достанется! Всё по-честному! :)


Самое смешное, что я нечаянно положила туда на один подарок больше. На следующий день Василиса уверенно так говорит: «В монстрике лежит мой подарок!» и засовывает руку. Я: «Свой подарок ты уже вчера достала, там больше ничего не осталось». А она достаёт заблудившийся подарок и важно так: «А это что?». Щедрый монстрик! :)

пятница, 19 октября 2012 г.

С днём рождения, малыш!

11 октября Василисе исполнилось три года!!! :)


Отпраздновать решили с размахом – пригласили друзей с детками и сняли на несколько часов игровой зал с ползалками-горками-шариками и с аниматором в виде Минни Мауса в придачу. И надо сказать, решение было очень верное – детей было не видно и не слышно (ну т.е. они, орали, конечно, но музыка всё заглушала, и носились, естественно, но место позволяло :)), родители же могли в соседнем зале поесть-попить и какое-то время спокойно пообщаться, что вряд ли было бы возможно в квартире, особенно в нашей однокомнатной :)

Я же в этом году филонила в основном ( в смысле праздничных рукоделий), но совсем без них обойтись всё-таки не смогла, так что…продолжение следует… :)

Слюнявчики с котёнком

Снова слюнявчики, но они (УРА!!!) оранжевые и с котёнком по имени Гав! :)



воскресенье, 14 октября 2012 г.

Я – Мама Недели!

Недавно Аня и Алла, хозяйки известного уже многим мамам-блоггерам сообщества, пригласили меня стать Мамой Недели, т.е. дать интервью для «Блоги мам». Никогда не давала интервью – довольно интересный опыт :)

Фото – для «затравки» :) Остальное - немного про меня, мою семью, творчество, блог и мой родной город Ригу – читайте в рубрике «Мама Недели» :)

вторник, 9 октября 2012 г.

Кошечка – хранительница заколок и резинок

Очень интересный заказ – органайзер для заколочек. Я уже давно собиралась нечто подобное сшить для Василисы, но никак не вырисовывался окончательный вариант. Эта идея не моя, заказчица прислала фотографию с просьбой сшить что-то «по мотивам». Главным условием было, чтобы это была именно кошечка, а ещё она должна быть в юбке с карманами :)

Долго размышляла, из какой ткани её шить. Из однотонной - казалось слишком просто, полосатой – скучно, с цветочками – пёстро. В конце концов, постепенно подобралась вот такая компания тканей в горошек-полоску :)



Заколочки можно крепить к ушкам, передним лапам:



и даже на хвостик:


резинки надеваются на задние лапки:


в кармашки тоже можно складывать какую-нибудь мелочёвку:


А можно и просто с кошечкой играть как с игрушкой: передние лапы обнимательные, юбка съёмная, характер весёлый и мягкий и главное - скромная очень! :)

понедельник, 8 октября 2012 г.

Слон

Бывает так, что вдохновение каааааак нахлынет с неодолимой силой – не спрятаться от него, не скрыться. Вот и со слоном этим так случилось. Давно собиралась Василисе смастерить подобную игрушку, но всё как-то руки не доходили, а тут друзья привезли подарок, который лежал в картонной коробке. Подарок вынули, а коробку я хотела выкинуть, но вдруг посмотрела на неё и поняла – слон!!!

Остановить меня было невозможно! И как-то сразу нашлись и серебряный оракал, и старая майка, от который отрезала рукав для хобота, и картонные бобинки-цилиндрики для ног. Оклеила коробку оракалом, вырезала в ней дырку, хобот, ноги, глаза приклеила горячим клеем, уши и хвост вставила в прорези и с внутренней стороны закрепила тем же горячим клеем. Игрушка готова!


Вид спереди:


Вид сзади:


Подбираем мелкие предметы и игрушки, загружаем их внутрь.


А затем засовываем руку в «хобот», пытаемся нащупать предмет «внутри слона» и определить, что же нам попалось :) Примерно так:

понедельник, 1 октября 2012 г.

Сумочки с Китти, кисой и медведем

Опять, да :) Надеюсь, это последняя партия, а то уже пора про Новый год думать.

Связка сумочек:


Ну, с Киттями всё понятно :)


Одна из сумочек с Китти на молнии. Ох, и замучилась же я в такую малявку молнию вшивать!


Эта сумочка для совсем маленькой модницы – ей чуть больше года, но сумочка уже нужна очень! :) Про Китти она пока не в курсе, но кис любит, поэтому – просто киса. Ремешок сделала покороче, чем у остальных сумочек.


Ну и, наконец-то, обещанный медведь :) Вот такой он, да, красный и с разнокалиберными ушами-глазами. Несмотря на эту его нетрадиционность, мой ребёнок остался доволен :)



Подкладки у всех сумочек разные: