вторник, 27 ноября 2012 г.

Жирафик

Когда заказы-повторы идут сплошным потоком, к сожалению, совсем не остаётся времени подумать, порисовать, придумать и сшить что-нибудь новенькое. И как бывает здорово, когда заказчик сам предлагает новые варианты старых работ.

Так вышло в этот раз – заказчица попросила сшить игрушку-застёжку, но в виде жирафика. Сшился на одном дыхании! Дольше искала подходящую ткань – сначала пыталась найти «жирафный» рисунок, затем решила купить жёлтую ткань и нашить на неё пятнышки-аппликации, а потом увидела весёленькую ткань с буквами и цифрами и подумала – а почему бы и нет?

Получился такой длиннющий многофункциональный жираф: тренажёр для пальчиков (застёжки остались те же: кнопки, пуговки, липучка, молния, шнуровка, фастексы), изучение цифр (букв, к сожалению мало – ABC и всё) и украшение комнаты (к голове пришила петельку, чтобы его можно было подвешивать).



От болтающихся ног балдею! :)

вторник, 20 ноября 2012 г.

Флажки и украшения для торта

Флажки и украшения для торта были сшиты для той же заказчицы, которая заказала «королевские» фартучки. Сначала я думала, использовать те же ткани, что и для фартучков, потом мне показалось, что это будет «слишком». Поэтому взяла только малиновую ткань в горошек и к ней подобрала ещё два вида тканей – с полосками и коронами.





Такие украшения делала впервые, хотя встречала нечто подобное в зарубежных блогах очень часто. Понравилось! :) Выглядит симпатично и свежо.

Королевские фартучки

Даже на кухне женщина должна быть Королевой! И в помощниках у неё должна быть по меньшей мере Принцесса! :)

Для Королевы:


Для Принцессы:




Чтобы ручки не обжечь!



среда, 14 ноября 2012 г.

Мой муж - киноизобретатель

Про себя я уже рассказывала, с Василисой вы уже тоже знакомы :) А расскажу-ка я про своего мужа Василия!


Я всегда уважала династии: выпечка хлеба, валяние валенок, варка стали! :) А мой муж из династии киношников. Профессию кинооператора он получил от отца, сам достиг режиссуры и занялся собственными видео- и кинопроектами – снял множество рекламных роликов, клипов, несколько документальных фильмов и видеогидов. Но если ты душа творческая, то рано или поздно упрёшься в «дядю», который решает, быть твоему произведению или не быть, дать на него денег или не дать. Думаю, многим знакома эта ситуация. А кино - очень затратный вид творчества, на своих собственных деньгах далеко не уедешь. И настал день, когда мужу с независимым кино пришлось расстаться, а «зависимое» - и даром не нужно, кому охота плясать под чужую дудку?

Далось это решение нелегко. Ну, пить, конечно, не пил, погоревал немного, но что с того толку? Обладая редкой профессией, имея за плечами такой киношный опыт, и быть в стороне от любимого дела? Оптимизм и вера в свои силы - лучше любого бодрящего напитка :)

 Так вот, придумал он делать специальные штуки для киношников – стабикамы! Начал в этих «стабиках» воплощать то, чего самому не хватало на съёмках, и что называется «потянулись ходоки к Ленину» :) Месяц за месяцем, год за годом как доктор изучал все киношные «болячки», учитывал пожелания операторов и реализовывал их в стабикамах.

Ах да, стабики-стабикамы-stabicam’ы :) Это такие небольшие штативы, на которые ставится камера или фотоаппарат, и которые все огрехи дрожащих рук и любителя, и профи-оператора убирают. Видео получается - чистое, мягкое, ровное, как в профессиональном кино. Если смотришь домашнее видео и тебя не тошнит от тряски на экране, значит снято со стабика! :)


Кроме того, он у меня страстный автолюбитель! Как бы все мужчины машинами увлечены, но тут нечто особенное: JDM-культура, правый руль, дрифт, обвесы, тюнинг, карбон. Сколько ж новых слов я узнала за время нашего супружества! :)

Два увлечения слились в одно - он придумал новый стабик, из карбона – современного лёгкого и прочного материала. И выяснилось, что в мире даже аналогов такой модели нет, потому что она хендмейд 100%. На создание каждого карбонового стабикама уходит от недели до двух.


 Операторский мир долго присматривался к новому штативу, профессионалы всё боялись, что он сломается, как китайская карбоновая удочка, но когда убедились в его качестве и прочности – выстроились в очередь. Был даже случай, когда человек, работая в охране, уволился и подался в видеооператоры, когда попробовал поснимать со стабиком! :) Теперь снимает в Подмосковье свадьбы и у него это отлично выходит! Да и женщины-операторы с таким лёгким девайсом сейчас могут смело составить конкуренцию мужским киногруппам. Теперь главное - творчество, а накачанные мышцы уже на втором плане :)

Не знаю, как в других семьях, но у нас каждый увлечён своим творчеством и, к счастью, они не пересекаются :) Тем не менее, мы стараемся поддерживать творческий настрой друг друга, потому что художнику проще понять художника, а хендмейдеру - хендмейдера :), и даже что-то посоветовать.

И ещё мне очень приятно, что я могу показать результат успешной работы, успешного бизнеса, не ходя далеко за примерами. Секрет прост – делай, что умеешь и делай это хорошо, от души, и всё у тебя получится! :)

Карбоновые и прочие киноигрушки для Ваших домашних фотографов и операторов можно посмотреть здесь – stabicam.

И как говорит Василий: «Стабильных Вам кадров!» :)

вторник, 6 ноября 2012 г.

Мышка – пакетница

Ну вот, теперь я дошла до шитья игрушек :) Т.е. это, не игрушка, конечно, а очень даже полезная в хозяйстве вещь – пакетница. Но с другой стороны - пришить ей ноги и хвост – и получится самая настоящая игрушка! :)



Вид сзади


У мышки даже имя есть, хотя обычно я никогда своим работам не даю названий, ну знаете, там – Такса Алевтина, Крокодил Иннокентий… :) А вот эту зовут Джейн Эйр! Это я в процессе работы над ней слушала аудиокнигу и в итоге мышь чем-то даже напоминает героиню романа :)


Пакеты прячутся в нижнюю юбку


Выкройку рисовала сама, но тильдовских мышей в памяти держала :)