четверг, 31 января 2013 г.

Последний заказ прошлого года

Обнаружила, что не показывала ещё очередную кошечку-органайзер. Похоже, таких будет ещё несколько, очень уж они полюбились мамочкам и деткам :)




А к ней в комплект заказали флажки и бирочку на банку памяти:



суббота, 26 января 2013 г.

Хвосты динозавров

Очень прикольный заказ :) Давно уже у меня в хотелках лежали такие вот хвостики – уж очень детки в них забавные :), и тут вдруг получаю заказ на целых девять таких для празднования дня рождения мальчика – знатока и любителя динозавров.


Первый пробный хвост достался Василисе – светлозелёный с оранжевым гребнем.


Остальные отправились по назначению. Во время фотосессии ни одни хвост не пострадал!!! :)))

четверг, 10 января 2013 г.

Берлога

Когда я спросила Василису, чтобы она хотела получить в подарок от Деда Мороза, она уверенно заявила: «Лялечку и медведя в берлоге». Для верности я ещё раз переспросила, и ещё раз, и ещё несколько раз в течение месяца, ответ был тот же :) Ну, лялечка – не проблема, медведей тоже - пруд пруди, а вот насчёт берлоги… Пришлось шить :)

Честно говоря, попотела я над этой берлогой. Начала шить наобум, в результате получила нечто кривобокое и огромное, поскольку я не умею моделировать и конструировать. Но зато я примерно уже начала представлять, что же должно получиться в итоге. Всё распорола, выровняла, уменьшила, сшила заново.

И вот: берлога однокомнатная, сшита из флиса, внутри (для тепла :)) проложен синтепон и имеется подкладка из фланели, сверху (как и полагается) засыпана снегом, дверь закрывается на пуговицу, на двери - номер квартиры, у входа - табличка и дверной колокольчик.


Дзинь-дзинь!


«Кто там?»


«Входите!!!»


«Для друзей места хватит!» :)


А медведь непростой – он сказки рассказывает прикольным таким голосом. Правда, всего пять. Василиса их уже знает наизусть, а я подумываю, как бы его научить ещё сотне-двум историй, чтобы упростить процесс укладывания ребёнка спать :)

вторник, 8 января 2013 г.

Зимняя сказка

В детстве я очень любила ходить в магазин «Детский мир» и в большей степени не потому, что там продавались игрушки, а чтобы посмотреть на композиции в витрине. Там куклы и игрушки шевелились, крутили головами и поднимали руки, ездил игрушечный поезд, крутилась карусель и катала всяких плюшевых животных, перед Новым годом в витрине появлялись почти что живые Дед Мороз и гномы, весной их сменяли зайцы и кто-то там ещё :) И всё это было так необыкновенно и сказочно. Ай, ну чего греха таить, меня и сейчас, а в особенности под Рождество и Новый год, завораживают «ожившие» игрушки и волшебные миры из синтепона и пенопласта :)

На праздники решила устроить для Василисики, да и для себя самой :), нечто подобное. Маленькая зимняя сказка на отдельно взятом комоде :)


На чёрном фоне – деревья и снежинки из оракала, наклейки-звёздочки, синтепоновый снег переливается цветными огоньками светодиодиков, загадочно мерцают серебристые окна домиков – бывших коробочек из-под чая и конфет, железная дорога временно превратилась в «Полярный экспресс», везущий подарки.





Сказка населена жителями: Дед Мороз выглядывает из-за домика-подсвечника, одни гномики катаются на замёрзшем пруду, другие лепят снеговика, ещё один тащит из леса ёлку.



Периодически, правда, количество населения пополняется за счёт пупсов-нелегалов и прочих игрушек-зверей «не из той оперы», поезд съезжает с рельсов, дома рушатся, снежки «тырятся» :) Но я зорко слежу, чтобы ничто не нарушало гармонии зимней сказки и периодически навожу в ней прежние порядки.



понедельник, 7 января 2013 г.

Комплект прихваток

После того, как я отдала последний заказ в старом году, до наступления Нового года осталось у меня двое суток на шитьё подарков для родных и близких. А это ж куча времени!!! :)

Один из подарков: комплект прихваток для сестры. Она у меня очень часто и вкусно готовит, а значит (в отличие от меня самой :)) прихватками пользуется постоянно. Поэтому одним из критериев при выборе прихваток был тёмный цвет. Но в магазинах почему-то сей кухонный "девайс" представлен исключительно в светлых, весёленьких тонах. Пришлось шить самой.


В комплект входят: прихватки квадратные, прихватка-рукавичка и ещё такая длинная прихватка "в две руки" :) Внутри - термостойкий синтепон, снаружи - джинсовая ткань и хлопок с подковами и ковбоями.


Обратная сторона квадратных прихваток:


Ковбои поближе. Ткань лежала долго-долго, ещё с тех времён, когда ткани с необычными принтами были большой редкостью, и которые я покупала, не глядя, а потом не знала, что же из них сшить :)

среда, 2 января 2013 г.


Давайте проживём этот год 

легко, любя, в пути, весело, удивляясь, в поисках, высыпаясь, творя, в здравии, учась, светло, надеясь, в кругу близких и любимых, от души, стремясь, креативно, приобретая, в ладу с собой и с миром!

Вот как-то так сумбурно, зато на полную катушку!!! :)