среда, 20 февраля 2013 г.

Куклы-рукавички: новые персонажи

Наконец-то, наконец-то!!! Число сказок, разыгрываемое куклами-рукавичками теперь значительно увеличилось за счёт новых персонажей! :) Тут вам и «Репка», и «Курочка Ряба», и «Маша и Медведь», и т.д., и т.п. Хотя…надо бы ещё в компанию добавить Петуха, пару медведей, Бабу-Ягу, Кощея, братца Иванушку, Царя…и так практически до бесконечности :)

Знакомьтесь!

Персонажи человеческие: Дед, Бабка, Внучка, она же Маша, ну или как там её вздумается назвать :)










Персонажи животные: Собака, Кошка и Курочка Ряба :)









пятница, 8 февраля 2013 г.

О сердечных делах

Грядёт праздник всех влюблённых! Многие его ругают, а мне нравится! :) Я вообще считаю – чем больше праздников, тем жизнь легче и ярче! А то в нашей стране, например, официальных траурных памятных дней чуть ли не больше, чем праздников. Прошлое прошлым, а жить надо здесь и сейчас! А здесь и сейчас у нас идёт подготовка ко Дню святого Валентина :)



Флажки сшиты на заказ. Но фоткала в нашем интерьере:


Лирическое отступление! Куклёха эта была куплена на ремесленной ярмарке, сначала Василиса её игнорировала, но зато теперь это наша самая любимая кукла! Всякие там дорогущие "писающие" куклы заброшены, а с этой детёныш играет, ест и спит :) В очередной раз убеждаюсь, что дети таких вот шитых милых "уродцев" любят сильнее, чем покупных красавиц. Во всяком случае, в определённом возрасте точно!


А это - подвесочки на окно, но на стене тоже симпатично смотрятся:




Гирлянды:




Очень довольна результатом! Всё, как мне нравится: минимум розового, максимум натурального: небелёный лён, пеньковая верёвочка, деревянные бусины, уютные хлопковые ткани.

Любите друг друга! :)

вторник, 5 февраля 2013 г.

Сумочка с цветком

Скоро наступит пора летних сумочек :) Первый заказик:


Форма по-прежнему неизменна, меняются только аппликации. На этот раз – это жёлтый цветок с шестью лепестками. Лепесточки не пришиты, от этого цветок кажется более живым.


воскресенье, 3 февраля 2013 г.

суббота, 2 февраля 2013 г.

Фартучки для бабушки, внучки и двух сестричек

Бабушка и внучка – это моя мама и Василиса, фартучки для них обеих – подарок от Деда Мороза в моём лице :) По пятницам (пятница – у нас бабушкин день :)) мама и Василиса часто что-то стряпают и пекут вместе – печеньки, пироги и тортики. Очень это приветствую, потому как сама готовить не люблю, и примером для дочки в этой области быть не могу :) Фартуки шились в комплект к прошлогодним прихваткам.

Для бабушки:


Для внучки:


Эх, хорошо было бы сфоткать этот фартучек на модели – уж больно забавно она в нём выглядит, но модель капризна и увёртлива, мои нервы этого не выдерживают.

А эти фартучки сшила на заказ для двух сестричек. Как мне нравится эта весёлая ткань с яблочками! Фартучки получились такие милые, такие девочковые :) Но что-либо прилично сфотографировать при нашей нынешней погоде практически невозможно! :( Скорей бы лето!!!