суббота, 30 марта 2013 г.

Принцесска

Кошечка – органайзер по подсказке заказчицы превратилась в Принцессу :)


Заколочки можно крепить на волосы Принцессы 


на ножки


Ободки она может держать в руках. Специально для этого пришила на ручки кнопку



А ещё ей можно заплетать косички :)


среда, 27 марта 2013 г.

О жирафах и слюнявчиках

Когда я искала подходящую ткань вот для этого жирафа, конечно же, ничего не нашла. Жираф был сшит жёлтым и с циферками, а на следующий день я наткнулась в магазине на кусочек ткани настоящей жирафьей расцветки. Но последующие жирафы тоже захотели быть жёлтыми, поэтому тканька лежала невостребованной до поры до времени.

Пора пришла, и этот кусочек в паре со светло-жёлтой (или даже скорее персиковой) махровой тканью трансформировался в комплект слюнявчиков и игрушку :)





Улыбка поближе :)





Игрушка-жирафик - двусторонняя. В пузе зашит шарик с бусинками внутри, звенит негромко и мелодично.



вторник, 26 марта 2013 г.

«Письмо счастья» или Шесть вопросов рукодельнице :)

И до меня дошло :) Даже дважды. Не сильно приветствую подобные акции, но на вопросы девочек отвечу.

Вопросы от Юлии:  

1. Есть ли на свете такая профессия, работа или должность ради которой вы оставили бы свое творчество (нынешнюю работу)?

Наверное, есть, я просто про неё ничего пока не знаю :) Сейчас мне очень нравится то, чем я занимаюсь, и считаю, что я ещё только в начале пути. Впереди ещё столько работы, столько идей и планов, связанных именно с нынешней моей деятельностью!

Хотя… Вот предложили бы мне руководить маленьким магазинчиком-студией, специализирующимся на продаже «ручных» вещей и товаров для рукоделия! Мммм…я даже уже знаю, как и какую мебель там расставить :))) Но опять же получается, что это не новая деятельность, а другая сторона настоящей :) Такая, знаете ли, утопическая…  

2. Какой процесс вашей творческой работы вам больше всего нравится, а какой нет?

Больше всего я люблю придумывать и подбирать ткани! Люблю вырезать и пришивать аппликации. Не люблю делать расчёты и выкройки, не люблю выворачивать и зашивать отверстия, через которые изделие выворачивалось или набивалось.  

3. Бывает ли у вас желание сделать самой копию или похожую работу другого мастера?

 Да, бывает. Иногда чужая идея и её воплощение настолько идеальны, что просто нечего добавить от себя, а повторить очень хочется. Но такие копии делаю только для себя, никогда - на продажу. Но чаще я стараюсь творчески переосмыслить какую-то мне очень понравившуюся идею.

Вопросы от Оксаны:  

1. Расскажите, насколько важна для Вас технология? Является ли повышение техники приоритетной задачей? Что является критерием оценки? Что Вы делаете, чтобы постичь новое и грамотное в приемах Вашей специализации?

Для меня очень важно, чтобы вещь была аккуратно сшита. Особенно, если сшита она на продажу или на заказ. К сожалению, не всегда всё получается идеально – не хватает знаний, навыка, терпения. Переживаю очень. Поэтому периодически штудирую интернет в поисках необходимой информации, мастер-классов, советов, примеров. Ну и шью-шью-шью…, что тоже, кстати, способствует повышению техники :)

2. Бывали ли в Вашей практике случаи, когда Вы в процессе работы перестаете "гореть" вещью? Каков исход в этих случаях? Есть ли у Вас недоделки? Отказ от работы над заказом?

Раньше, особенно в период увлечения вязанием, бывало. В шкафу вечно лежали начатые спинки и даже почти законченные вещи, но с одним рукавом :) Просто мне было лень вязать ещё один точно такой же.
От работы над заказом не отказывалась никогда!!! Да, могла подводить клиента по срокам, да, сидела все ночи напролёт, да, тратила свои собственные деньги на покупку испорченной ткани или на профессиональную помощь, но заказ выполняла.
 Недоделок же много среди вещей, начатых или задуманных для себя, для дочки. Откладываются чаще всего из-за нехватки времени :(  

3. Как относитесь к рутинной работе в рукоделии? Что относите к рутине (ведение переписки, утюжка ткани, грунтовка поверхностей - не знаю, что еще придумать для примера). Может быть, партия вместо одной вещи; повтор; копия с работы другого мастера?

Как к неприятной, но необходимой. Не люблю заниматься подготовительной работой – стирать ткань, делать расчёты, строить выкройки, вырезать трафареты.
Партиями, кстати, шить люблю. Получается быстрее и результат более внушительный что ли! :) Повторы своих работ тоже люблю (если только они не слишком часто повторяются :)), тут можно расслабиться и получать удовольствие от самого процесса шитья.
Копий практически не делаю. Разве что в аппликации часто копирую изображения. Каждый раз при этом волнуюсь, ворчу и понимаю, что создавать своих собственных персонажей гораздо проще и веселее :)

Я не слежу, кто, кому и какие вопросы задавал. Поэтому ответить на мои может любая рукодельница, кому они покажутся интересными :) Здесь в комментариях или в своих блогах (только ссылочку пришлите – любопытно же почитать :))

1. Как вы реагируете, когда встречаете копии ваши работ? А очень плохие копии? А копии, более удачные, чем ваши работы? 

2. Можете ли вы вспомнить самый безрассудный поступок вашего рукодельного «хомяка»? :) 

3. Что помогает вам творить? Музыка, сериалы, аудиокниги…ваш вариант :) 

среда, 20 марта 2013 г.

Фотосессия

На прошлой неделе мы с мадамами собирались у меня, чтобы обсудить дальнейшие планы, подвести некоторые итоги и сделать необходимые выводы, обменяться творческими идеями, пофотографировать новые украшения, да и просто поболтать за чашкой Ламбруско чая и за куском пиццы :)

А ещё случилась у нас фотосессия с участием Василисы, демонстрирующей наши украшения для девочек. Фотографировала Карина (Кариночка, спасибо за чУдные фотки!), а Василиса, к моему удивлению, оказалась довольно терпеливой и послушной моделью. Так что, теперь нас уже четыре мадамы! :)

понедельник, 18 марта 2013 г.

Табличка на дверь

Интересный и необычный заказ: табличка на дверь с именем и несколькими игровыми элементами.





Люблю своих заказчиков! :) Очень часто мне говорят: "На ваше усмотрение", "На ваш вкус", "Как вы сделаете, так и будет хорошо!" Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить! :) Вот и в этот раз мама мальчика лишь слегка обозначила своих пожелания, цветовую гамму, материалы и развивающие элементы я была вольна подбирать сама. Правда, получилось всё очень просто.

Фетровая машинка "ездит" по резинке, в кузове у неё - маленький кармашек, в который, однако, вполне может поместиться, например, конфетка :), или записочка, или монетка.



Лампы светофора - на липучках и на шнурочках (чтобы не потерялись). Можно изучать цвета и правила поведения на дороге.



А ещё можно оставить "включённым", например, только красный цвет, это будет означать: "В комнату не входить!" :)

понедельник, 4 марта 2013 г.

Dos Madamas - наш магазин на Etsy

Свершилось!

Мы с подругой и моей сестрой открыли магазинчик на Etsy.
Называется он Dos Madamas :) Ассортимент нашего магазина составляют украшения для больших и маленьких «мадам»: для мам и их дочек.

Собственно, идея была Каринина. Она делает потрясающие украшения – то нежные, изящные, наивные в своей простоте, то яркие, необычные, «с чертовщинкой», но всегда очень гармоничные, стильные и наполненные особой энергетикой. Основную часть коллекции Dos Madamas как раз и составляют творения Карины. Она же является нашим идейным лидером, организатором и вдохновителем :)

 
Мой вклад в общее дело на данный момент, к сожалению, очень скромен – всего несколько работ. Основное направление моей деятельности последние несколько лет – шитьё, но так приятно вернуться к созданию украшений!

 
Хоть магазинчик и называется Dos Madamas, всего «мадам» у нас три :) Третья – моя сестра Марина. Лого и дизайн магазина – её рук дело :) И, конечно, украшения:

 
Магазин открыт, шампанское охлаждается, мадамы, затаив дыхание, ждут своих покупателей! :)

Вся необходимая информация об украшениях, ценах, условиях доставки есть на страничке магазина Dos Madamas. Если же возникнут какие-либо вопросы – пишите на irinelli@inbox.lv