воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Мистер Лягух

Новый вариант игрушки-застёжки - Мистер Лягух :) Можно тренировать маленькие пальчики, а можно и просто играть как с куклой.



Подробнее о застёжках: бабочка прикрепляется на липучку, ротик открывается и закрывается при помощи застёжки-молнии.



Лапки-руки пристёгиваются на пуговицы


Лапки-ноги – на фастексах



Жилетка зашнуровывается, ну и расшнуровывается, если надо :)

среда, 10 апреля 2013 г.

О лэмпворке или Мадамы в гостях у повелительницы стекла

Недавно мадамы ездили в гости к Вике Сафроновой - художнице по стеклу, создательнице
чудных бусин и украшений. 


Вика занимается стеклом уже 7 лет, а началось это увлечение, которое постепенно переросло в искусство и бизнес одновременно, во время декретного отпуска, как у многих мам. Видимо, женщина после рождения ребёнка перерождается сама, и всё затаённое рвётся наружу, заставляя её меняться и менять окружающий мир :) Подробнее Вика рассказывает о себе и своём творчестве на своём сайте и в жж. Почитайте, не пожалеете! Очень гармоничный, романтичный, талантливый человек, наделённый чувством юмора, тонким вкусом и некоторой долей творческого сумасшествия :)

Итак, мадамы набились в маленькую мастерскую Вики, принеся с собой немного праздничного легкомыслия :) 


Мастерская малююююсенькая и неотапливаемая, но такая уютная! И сколько там всего интересного! Например, коллекция лягушек и рисунки тушью в китайском стиле, обвязанные крючком камни и глиняные вазы, битые бокалы, из которых Вика делает бусины, и готовые украшения, и куча других замечательных вещей! 



Мадамы расселись вокруг стола и собрались уж было пить чай и закусывать вкуснятинами, но тут Вика достала Б-У-С-И-Н-Ы!!! И всё!!! Лично я, предвидя подобный исход, как самая умная, специально не взяла с собой кошелёк. Ага, щаааззззз!!! В конечном итоге договорилась, что переведу деньги за понравившиеся бусины вечером на счёт :) И то это я ещё себя сдерживала и била по рукам. Девчонки тоже не устояли :)))




Это мои сокровища!!! Пока понятия не имею, в какое украшение они превратятся, но люблю их страшно!!! Достаю время от времени и любуюсь :)


Бусин у Вики – великое множество. Всевозможных цветов, размеров, форм, от самых простых до причудливо-сложных. Есть  даже серия «исторических» бусин – это копии бусин, найденных в раскопках. Как Вика сама говорит, в день ей обязательно нужно сделать хоть пару бусин. Иначе, наверное, «день прожит зря» :)



Бусины-пузырики полые внутри. Вика делает из них потрясающие бусы-бубенцы. А у меня тоже есть украшение с такими бусинками, только белое :) Бусины делала Вика, а украшение собирала Карина.
 





Необычные бусины из "бутылочного" стекла

Через пару часов мадамы опомнились, допили чай и попросили Вику показать, как  же создаются все эти чудеса. Ох, и нелёгкое это занятие!!! Во-первых, необходимо специальное оборудование – дорогущее!, во-вторых, качественные и тоже, мягко говоря, недешёвые материалы и всякие приспособы, как, например, специальные очки и гранулят для охлаждения бусин. Нелёгкое, затратное занятие, и опасное, между прочим – пламя и расплавленное стекло, это вам не это! :) Вике, может, и смешно читать такое, но лично я для себя решила, что никогда бы не смогла стать лэмпвокером! Хотя, попробовать им стать может каждый – Вика даёт уроки по изготовлению бусин у себя в мастерской.

Вика творит!
Печь
Вытяжка





Вот из таких стеклянных палочек и делают бусины

Саша, муж Карины, примеряет специальные очки
Ага, и я туда же :)
Путь бусины, кстати сказать, довольно долгий. Каждая сперва формируется в пламени горелки, затем остужается, обжигается в специальной печи, очищается... Тонкостей и техник в этом деле миллион!

Рождение бусины...





А это Саша узнал, на какую сумму Карина накупила бусин :)


Шучу, конечно! :) Мадамские мужья - самые лучшие мужья на свете!!! С пониманием относятся к нашим увлечениям, стоически переживают периоды творческих запоев, безропотно оказывают материальную поддержку :) За что им - огромное человеческое и мадамское С-П-А-С-И-Б-О!!! :)

А мадамы просто обязаны в ближайшее время сотворить что-нибудь чудесное из Викиных бусин! :)

понедельник, 8 апреля 2013 г.

О рыцарях, принцессах и драконах...

Этот проект дался мне нелегко, но результатом я довольна :)
Комплект для мальчиковой комнаты: ростомер, гирлянда из флажков и две наволочки.
Тему и ткани выбирала сама, конечные результат был сюрпризом для заказчицы. Надеюсь, приятным :)

Над темой думала долго: машинки, животные, пираты, динозавры? Подсказку нашла в интернете – идея сразу стала обрастать подробностями :) Мне показалось, что тема рыцарей, спасения принцесс, приключений, подвигов, романтики и дружбы - очень перспективная тема для мальчишки, который обязательно вырастет настоящим мужчиной! :)

Так весь комплект выглядит в нашем "интерьере". Имя мальчика, кстати, тоже такое рыцарско-мужественное!


Ростомер. Так была увлечена сюжетом, что чуть не забыла сделать деления и цифры :)


Хвост и крылышки у дракона объёмные.



Наволочки. Рыцарь и дракон – враги или друзья? :)


По-моему, всё-таки друзья :)


Несмотря на зубы :)

среда, 3 апреля 2013 г.

Бирюзово-шоколадные бусы

Родились ещё одни вязаные бусы. Моё любимое сочетание цветов – бирюза и шоколадно коричневый. Цвет и настроение задают акриловые бусины – ухватила их сразу, как увидела :)






Длина регулируется за счёт вязаного шнурочка, минимальная длина – 58 см, диаметр вязаных бусин – 2 – 2,3 см, акриловых – примерно 2,8 см.