вторник, 31 декабря 2013 г.

С Новым годом!!!

Сижу, запоем читаю ваши поздравления и отчёты по итогам года. А надо бы готовиться к Новому году, ага :) Столько всего ещё недоубрано, недоготовлено, недоупаковано! 

Но мне тоже хочется вас всех поздравить и поблагодарить за то, что вы есть, за вдохновение, за понимание, за поддержку, за творческие «пендели» :), за ваши таланты и трудолюбие!!! 

Желаю всем вам (и себе в первую очередь, а как же!!!) интересной и любимой работы (но не много, а в меру), и сразу же - умения от этой работы вовремя отдыхать, желаю душевных и материальных возможностей для воплощения всех творческих и нетворческих планов, любви и терпения по отношению к близким и деткам в особенности, и близким вашим тоже терпения и понимания по отношению к вам :) Желаю отличного настроения и умения смотреть на всё с хорошей такой долей юмора :) Желаю здоровья, уюта в доме, спокойствия на душе и мира во всём мире!!! 

С Новым годом!!! :)


Ага, а себе ещё пожелаю успевать всё во время и в следующем году сделать наконец-то уже красивую праздничную фотку для поздравления :)))

воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Рождественские носочки

Ура-ура! Как же я давно мечтала сшить такие носочки для всей семьи!!! Они так здорово украшают интерьер, несут уют и праздничное настроение, а также веру в чудо - вот проснёшься утром, а в носочке подарок от Санты или Деда Мороза (это кому как больше нравится :))



Носочки решила сделать именные - каждому своя буковка.

"В" - Василиса


"М" - мама, т.е. я :)


"П" - папа


"Б" - бабушка


"Д" - дедушка


Ещё одна "М" - Марина, моя сестра, Василисина тётя и крёстная :)


"Ж" - Женя, муж Марины


Эх, жалко только, что камина у нас нет! :) Но ничего - носочки опробовали на Рождество, наполненные маленькими подарками развесили по всей квартире, Василиса их искала, по буквам определяла, где чей и разносила владельцам :)

Поздравляю вас с наступающими праздниками!!! :)
Надеюсь, все успевают с подготовкой ? ;)

суббота, 28 декабря 2013 г.

Костюм Принцессы

Обладательница прошлогоднего костюма пони в этом году пожелала быть Принцессой :) Но не совсем обычной :)


Маечка была готовая, я к ней пришила аппликацию и рукавчики. Ещё планируются леггинсы такого же цвета под юбочку.


Вот такая Принцесска :)


Ну и какая же Принцесса без короны!


четверг, 26 декабря 2013 г.

Ёлочка с игрушками

Повторила в этом году ёлочку с игрушками аж в двух экземплярах. Один был такой же - с игрушками на липучках, даже не стала фоткать. Второй - более сложный:


Вторая сторона:


На этой ёлочке игрушки не только на липучках...


...а ещё на крючках...


...пуговках...


...и кнопках


Аааа, ещё добавила шнурок-"гирлянду", который надо продевать через колечки, пришитые по бокам:


Игрушек много, вариантов украшения ёлочки - тоже :)

среда, 25 декабря 2013 г.

Костюм ёлочки

Перед праздничным утренником в садике вывесили список костюмов для деток. Девочки могли быть снежинками, ёлочками и белочками, мальчики - мишками, зайчиками и прочими лесными зверюшками. Я, конечно же, вычислила, что большинство девчонок всё-таки будут снежинками - и красиво, и мамам проще найти костюм. Но я же "неправильная" мама, мне же надо всё усложнить, поэтому мы посовещались и я решила, что Василиса на утреннике будет ёлочкой! :)

Фасон платья мне приснился, осталось только купить ткань и взяться за шитьё. 5 метров ткани, пару бессонных ночей, муки творчества над колпачком - и костюм готов!


Ёлочка была единственная на утреннике, как я и предполагала :) Но снежинки и белочки тоже были хороши! :) Такие смешные и трогательные малыши :))) Обожаю детские утренники!


Ёлочка у ёлочки :)


Над колпаком думала долго. Потом расслабилась и решила хотя бы настрочить полоски ткани на фетр, а уже потом думать, как закрепить-уплотнить конструкцию. Колпачок оказался хорошо держащим форму и очень лёгким, а в ободке очень удачно оказались дырочки, так что я просто пришила колпачок к ободку и он очень хорошо держался всё выступление. Ёлка ни разу не потеряла головы...


...ну разве что после утренника, стресса от встречи с Дедом Морозом и получения подарка :)



четверг, 19 декабря 2013 г.

Рождественские декоры

А у меня снова домики :) Мноооого. Учитывая прошлогодний спрос на них, решили с подругой в этом году нашить побольше. Было столько:





Осталось столько :)


Но идея этих прекрасных домиков, к сожалению, не моя, и совесть на этот счёт меня немного мучает, ага. Чтобы её хоть немного успокоить, я решила в компанию к ним нашить ещё игрушек в том же стиле, но придуманных уже мной :) Решила, что это будут ёлочки, ангелы, лошадки и пряничные человечки:

Лошадки разлетелись быстрее всех :) Сфотографировать успела только четверых:


Ааааа, вот пятая :)


Ангелочки:


Мой любимый, кофейный :)


Ёлочки:



И пряничные человечки:


среда, 11 декабря 2013 г.

Адвент-календарь

Как обычно у меня перед праздниками завал работы. И почему Новый год всегда-всегда приходит так неожиданно? :) Шью как оглашенная, многие работы даже не успеваю сфотографировать. Но этого красавца как было не сфоткать? :)


Не хотелось с ним расставаться. Я даже в тайне надеялась, что заказчица откажется от Деда Мороза, убоявшись его немаленьких таких размеров :)


Василиса рядом для масштаба :)


А вообще же это адвент-календарь, кто ещё не догадался :) Только кармашков не 25, а 31.


Заказчица попросила сделать такие кармашки, чтобы туда мог поместиться киндерсюрприз, пришлось их делать со складочкой. Циферки из фетра покупала готовые, приклеила текстильным клеем - получилось быстро и аккуратно.

И ещё немного фото :)
Руки:


Ноги:


Голова:


И кармашки :)


А мы с Василиской тоже уже достали наш адвент-календарь с пуговками Считаем дни :)