пятница, 31 января 2014 г.

Дорожка для маленьких ножек

А давно я не показывала массажных дорожек! :) Как только я решила, что больше не буду их шить, так сразу посыпались заказы: несколько сшила перед НГ (фотографировать, как водится, было лень), только что отдала эту дорожку, в очереди - ещё штук пять :)












среда, 29 января 2014 г.

Ростомер - маяк

Вот такой вот новый ростомер :)


Заказали ростомер в комнату мальчика, оформленную в морском стиле, сразу придумался маяк, правда, с мыслями я собиралась долго. Кстати, перед каждым новым заказом испытываю некоторый стресс, хожу вокруг да около, долго раскачиваюсь, вынашиваю идею, при том что идея эта приходит практически сразу.


Сверху маячок совсем простой. Цифры линеечки вышиты, пуговки с якорями:


А внизу придумался вот такой морячок - этакая смесь капитана и боцмана :)


Плывёт себе по синему морю, вдаль смотрит в поисках новых морских приключений:

вторник, 28 января 2014 г.

Лягушка-застёжка

Повтор Мистера Лягуха :) Сейчас в более ярком варианте:



Рот - молния:


Лапы-руки на пуговках:


Лапы-ноги фастексы:


Жилетка на шнуровке, бантик-бабочка на липучке:

воскресенье, 19 января 2014 г.

Из прошлогоднего неопубликованного

Просматриваю фотографии, и самой становится удивительно, сколько у меня повторов! Надо будет ради интереса подсчитать, сколько в прошлом году было сшито, например, Принцесс :) И ведь не надоедает же их шить! :) Фотографировать только надоедает, много что уже и не фоткаю - лень или не успеваю.


пятница, 17 января 2014 г.

Баба Яга, Кощей и Змей Горыныч

Новые персонажи кукол-рукавичек - представители "тёмной стороны" :) Баба Яга, Кощей Бессмертный и Змей Горыныч!


Вид сзади:


Познакомимся поближе :) Мрачная личность, злой, завистливый и депрессивный:



Тоже вредная тётка, но не лишена обаяния:



Мой любимец :) Горжусь им страшно!!! По-моему, существо вполне себе доброе в глубине души, несмотря на зубы и нахмуренность:



Из новенького ещё - Петушок. Похож на курочку Рябу из предыдущей партии, но отличается от неё более ярким оперением:


суббота, 4 января 2014 г.

Последний заказ прошлого года

Ну что? :) Нооооо, поехали!!! Уже 2-го января у меня был полноценный рабочий день - заказ должен был быть готов 3-го числа. Но сфоткать его, к сожалению, не получилось :(

Зато могу показать (фото, правда, тоже сделаны впопыхах и при странном освещении) последний заказ прошедшего года - очень необычный, интересный и полезный :) Люблю такие заказы, правда, над ним я думала слишком долго - обещала сшить ещё осенью, а получилось только к Новому году. Спасибо моим дорогим заказчикам за терпение и понимание! :)

Итак... Чехол для стетоскопа и сумочка к нему:


Чехольчик был заказан для молодой женщины - врача-педиатра. Детки часто боятся стетоскопа, а смешную и мягкую собачку чего бояться? :) Никогда не видела ничего подобного, очень понравилась идея. Шила "на глаз", надеюсь, подошло по размерам.



Ещё заказали сумочку для стетоскопа и собачки. Над ней я тоже долго думала. Просили что-то вроде сумочки для обуви. Я не любитель шить сумки, мне надо было придумать что-то совсем простое. Придумала, но теперь было совсем уж просто. А потом пришла мысль украсить сумочку подходящей надписью на латыни :) Первое, что пришло на ум - "В здоровом теле здоровый дух" :), но затем нашла прекрасную фразу - "Omnes salvos volumus!", что означает "Желаем всем здоровья!" :)


В наполненном виде:


Вышивальщица, правда, из меня та ещё :), но уж очень хотелось воплотить идею в жизнь: