вторник, 30 сентября 2014 г.

Разноцветный поезд: игрушка-застёжка

Люблю, когда сами заказчики предлагают новые интересные идеи. От заказов такого рода я точно отказываться не буду и в дальнейшем, потому что часто подобные работы становятся бестселлерами :)

Так, по просьбе заказчицы родилась новая игрушка-застёжка - разноцветный поезд. Учим основные цвета, знакомимся-играем со зверюшками и осваиваем навыки застёгивания-расстёгивания :)


Паровозик и вагончики соединяются между собой разного вида застёжками.

Фастекс:


Пуговка:


Молния:


Машинист у нас корова:


А где же пассажиры?


Пассажиры прячутся за дверками, запирающимися другими застёжками.

За дверками с липучкой спрятался мишка:


Если открыть дверку с крючком, можно найти котика:


А в последнем вагоне едет заяц, сумеете открыть дверку на кнопке, поймаете безбилетника :)


Вот такая компания:


Зверики крепятся на липучку. А ещё у поезда можно снять колёса, ну мало ли, шину спустило... :)


четверг, 25 сентября 2014 г.

Платья - органайзеры

В последнее время никак не могу себя заставить регулярно писать или хотя бы заглядывать в блог. Вроде и сказать есть что, и события разные происходят, и работа кипит...

Но вот собрала себя в кучку и пишу :) Всё чаще задумываюсь отказаться от заказов и пуститься в свободное плавание - шить на продажу. Заказов очень много, очередь выстраивается на полгода вперёд, много повторов, от которых я уже устала, не всегда получается вовремя всё дошить, из-за этого нахожусь в постоянном стрессе, долги копятся, совесть мучает, настроение портится, семья страдает. Кроме того, именно тогда, когда заказов куча кучная, в голове начинает роиться множество идей, которые так хочется воплотить в жизнь, но из-за нехватки времени приходится от них отказываться. Хочется новых идей, новых работ, новых проектов, новых тканей! Аааааааа!

В связи со всем этим я перестала принимать новые заказы, мне бы до Нового года успеть дошить старые. И ещё решила уже сейчас поэкспериментировать - начать шить небольшими партиями. Бывает так, что к чему-то в данный момент лежит душа, в этот раз душа лежала к шитью органайзеров-платьишек :) Два платья были заказаны, в компанию к ним сшила ещё три, на продажу. Словила кайф! :) 
 


Бежевое и малиновое платья сшила на заказ:







Синее, голубое и чёрное сшила за компанию: