среда, 29 июня 2016 г.

Пиратская пижамница

Всё чаще и чаще стали заказывать пижамницы. Прямо мода какая-то на них :) Вот ещё одну заказали - пиратскую!




Долго думала, что чего-то не хватает... А!!! Попугая же!!! :) Но он уже не помещался, поэтому пришлось его пришить с другой стороны. Сюрприз! :)


понедельник, 27 июня 2016 г.

Куклы-рукавички: кто на новенького?

Каждый раз почему-то испытываю мини-стресс перед шитьём кукол-рукавичек, особенно если просят сшить новых персонажей. Наверное, из-за обилия мелких деталей или работы с флисом (не очень люблю шить из трикотажа вообще и из флиса в частности). Но результат всегда неизменно очень радует - такие они получаются смешные, и на удивление каждый раз разные :)



В последнем заказе было несколько новеньких :)

Домовёнок Кузя. Получился смешной, но не удалось добиться сходства с персонажем :( Очень он мне Куклачёва напоминает. А вам? :)


Белочка



Ёжик


Ну и "повторяшек" поближе покажу, очень уж я их люблю :)








понедельник, 20 июня 2016 г.

Ёжик-липучка

А у меня пополнение в компании игрушек-застёжек ;)
В этот раз всё просто - из застёжек только липучки. Зато они разных цветов - синие, зелёные, жёлтые и красные. А на них крепятся фрукты-листики (и один гриб :) ) этих же основных цветов.



Ёжик получился очень милым и мягким. Надоест играть - можно его использовать как подушечку или просто как элемент декора детской.



среда, 8 июня 2016 г.

Костюм пони Радуги

И снова пони Радуга! Первый вариант костюмчика был немного другим.
Почему-то не очень люблю этого персонажа. Я сопротивлялась поначалу, но потом сдалась :) И не зря - маленькая заказчица ходит в нём целыми днями и дома, и даже в садик. А что мне ещё для счастья и вдохновения нужно? ;)

Аппликация на готовом костюмчике:






И сумочка в комплект. Ещё ободок с ушками и чёлкой и резинка с лентами - грива :)