понедельник, 28 июня 2010 г.

Куда девается еда?

Если у вас пропадает еда из холодильника, то, возможно, в нем завелись холодильниковые черви? У нас вот один такой завелся, теперь есть на кого свалить отсутствие провианта :) Хотя в последнее время он перекочевал на бойлер.


пятница, 25 июня 2010 г.

"Заказные" бусы

Эти бусы были связаны по заказу мамы - ей хотелось как-то оживить серую трикотажную кофточку.

Пляшущие человечки

Бусики из серии "Пляшущие человечки". Сначала появилась одна идея, потом трансформировалась в другую. В итоге я так и не знаю, что это - просто бусы, слингобусы или детские бусы :) Пока лежат и ждут своего звёздного часа.




среда, 23 июня 2010 г.

Не пригодилось...

Сшила Василиске кормительный фартук - ну мало ли, застигнет нас голод где-нибудь в людном месте, а мы - рааааз! прикрылись и покормились. В верхней части вставлена жесткая лента для поглядывания за деткой и даже есть предупреждающая надпись, что типа не мешайте, мы кушаем. Однако, не тут-то было! Слишком долго я его сшила, ребенок вырос и сопротивляется любому ограничению пространства вокруг себя. Ну что ж, придется подарить фартучек какой-нибудь другой детке :)



Долгоделы

У меня всегда есть несколько недоделанных-недошитых-недовязанных вещей - долго-долго (иногда по нескольку лет) лежат в шкафу и ждут своего часа.

Давно задумала сшить малышу в кроватку бампер-развивалку, чтобы по утрам Василиске было чем заняться, пока мама с папой досыпают :) Начала уже, но дело движется медленно, урывками.


Этому недоделу уже исполнилось года три. Сперва задумывалась скатерть, затем дело заглохло, а вот недавно я решила, что из лоскуточков может получится симпатичный коврик на пол. Периодически приходится добавлять ряды квадратиков, поскольку ребенок уползает все дальше и дальше :)

вторник, 22 июня 2010 г.

Василискины игрушки

Растаманскими гремелками деть играет до сих пор, а грибок пришлось отнять до поры до времени – боюсь, что его гороховые внутренности прорастут, поскольку активно увлажняются в маленьком ротике :)



Игровые башмачки были актуальны в пору маминой паники на предмет того, что ребенок совершенно не интересуется своими ногами. Не знаю, помогли ли они или просто всему своё время, но сейчас ноги уже изучены, излизаны и изгрызены :)


Идея тряпочки под названием «Хлястичный рай» первоначально была подсмотрена в интернете, потом я видела нечто подобное в магазинах. Играет ею Василиска частенько – перебирает петельки, рассматривает, надевает на пальчики и, естественно, сосет со смаком. Правда, все равно найти и иссосать настоящий и неожиданный хлястик-бирочку-лямку, например, на одеяле или автокресле намного интереснее!



Вязаными бусами (с почему-то нелюбимым названием «слингобусы») мама в основном только любуется. Носить их пока мне не с чем, а отдавать на растерзание ребенку – жаба душит :) Ещё все-таки немного страшно, а вдруг она бусинки откусит?

Начало

Знакомьтесь, самое главное моё творение :)


Своим приходом Василиска вернула давно забытые ощущения, запахи, звуки, мечты и радости детства. Мир снова стал волшебным, разноцветным, непознанным. Я опять умею радоваться мыльным пузырям и воздушным шарикам, щекотной травке под ногами и новогоднему запаху мандаринов. Вся жизнь сначала, миллион открытий впереди, громадьё планов и бесконечный список желаний!