пятница, 29 апреля 2011 г.

Весенняя примерка

Я существо сугубо летнее – свето- и теплолюбивое. Зимой я практически впадаю в спячку, сидела бы целыми днями дома в обнимку с ноутом или каким-нибудь рукоделием :) Весной же, особенно в мае, меня неудержимо тянет на улицу, на природу, в люди, на подвиги. Хочется встряхнуться, отправится в путешествие, выбросить всё лишнее, устроить вечеринку, переставить мебель, самой измениться до неузнаваемости. Вот и эта весна не исключение – как только пригрело солнышко, во мне взыграла жажда перемен и решительных действий. Одним из пунктов длинного списка этих действий стала ревизия моего весенне-летнего гардероба. Результаты оказались довольно плачевными. Полтора года домашнего сидения, регулярные набеги на холодильник, нерегулярный шоппинг и вообще настроение «сижудомасребёнкомктоменявидит» сделали своё подлое дело :) Но всё-таки, насмотревшись блогов об уличной моде, всевозможных look’ов и, главное, вдохновившись Аниной идеей, составила для себя несколько комплектов, используя «остатки» своего гардероба. Основа – джинсы, единственные хорошо сидящие, аксессуары – в основном бусы собственного изготовления. Конечно, «за кадром» остались ещё несколько пар джинсов, всякие скучные майки и кучка разных побрякушек.

Серия «деним» :) Боа сделано («сшито» как-то язык не поворачивается сказать :)) из двух пар старых джинсов, разорванных на полосочки.


Брошка на болерушке самодельная.


Всяко-разно-повседневное. Под серую маечку-кофточку просится юбка.


Романтично-деревенское :) Первая туника (платье?) очень хорошо на мне сидит, но что-то в ней всё-таки не так, наверное, надо укоротить.


Чёрно-белое. Первый образ, на мой взгляд, самый законченный и самый удобный для меня, и, соответственно, самый любимый. Атласное кимоно второго образа шила сама, раньше носила с белыми брюками, подходило больше, чем с джинсами. Принт, конечно, забойный, я за ним теряюсь, но иногда такая одежда как нельзя кстати :)


Последнее – самое особенное. Шарф в технике батик был подарен подругой Настей. Кроме того, что она талантище, она ещё великая труженица, кладезь идей, море энергии и моя вдохновительница! Никак не могу придумать, как этот шарф носить так, чтобы не только я, а все вокруг заценили его сложную красоту. Орнамент на шарфе – в стиле моих любимых индейцев уичоли. Настя мне подсказала один вариант – завязать концы, чтобы получились рукава и так носить – наподобие шрага. Ещё не носила, но попробую.


«Обитатели» шарфа покрупнее :) А здесь – фото шарфа целиком. Но в жизни он ярче и красивее!


После просмотра сей фотосессии сделала тревожный вывод – у меня СОВСЕМ нет юбок и платьев, МАЛО аксессуаров и ОЧЕНЬ не хватает цвета! А потом составила себе список одёжно-обувных хотелок-необходимок :) Даю установку: будем постепенно вычёркивать пункты!

22 комментария:

  1. Брошка классная!!! Думаю туничку не надо укорачивать, а то не получится как платье поносить:) Да шарфик просто супер! И вообще все наряды очень и очень симпатичные, а если бы еще на модели увидеть...)))

    ОтветитьУдалить
  2. Супер-пост! Такой серьезный подход к делу!
    Гордероб соответствует образу жизни ;)
    Конечно, с выходом на работу он (гардероб) всегда требует кардинального обновления.
    Боя из джинсов - очень понравилось и брошь тоже!
    Особенно понравились образы - с черной сумкой, с белой деревенской блузой и с джинсовым болеро.

    ОтветитьУдалить
  3. хаха)) я тем же самым занимаюсь в последнее время) а можно ссылки на блоги с одежной модой?

    ОтветитьУдалить
  4. Тоже так делаю, иногда.., только не фотографирую. Как-то было время, рисовала в тетрадке типа техрисунков и подписывала вещи :))) Здорово получилось, Ирина!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, очуметь как все красиво!!!!!! А стиль какой потрясающий!!! Супер просто!!! Но джинсовое боа с брошью меня сразили наповал!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, я бы тунику-платье не стала укорачивать, просто носить её не с джинсами а с более облегающими штанами или легинсами. Все красиво так! А платьев точно надо побольше. Я тоже их записала в свой список хотелок и 2 уже купила. Одно на выход, и другое трикотажное удобное.
    У меня к тебе вопрос про манекен-я тоже себе присматриваю. ты довольна своим? Там реально можно свои размеры настроить?

    ОтветитьУдалить
  7. Какая зашибенная идея! И очень симпатичные комплектики получились. Я читала как-то об этом в одно американском журнале, но вот на практике увидела впервые. Очень впечатляет.
    И классный батиковый платок, просто удивительно прекрасный!

    ОтветитьУдалить
  8. Интересный подход ))) А платьица, а юбочки ситцевенькие в мелкий рисуночек ?

    ОтветитьУдалить
  9. Фраза «сижудомасребёнкомктоменявидит» близка и знакома!Иногда полезна "встряска" гардероба и себя самой!Почему то всплыли в памяти воспоминания из юности,когда часами вертишься перед зеркалом,прикидывая как будут жить вместе вещи.Привычка эта ушла бесследно.Полезный пост!)))
    Брошь симпотичная.Игривое боа очень даже смело!

    ОтветитьУдалить
  10. Ира, круто получилось! Клевское боа, брошь и болерошка!
    Понравилась идея Анны, а я перед началом сезона всегда устраивала подобное, только без фотографирования)

    ОтветитьУдалить
  11. Ирина, как же мне знакомо «сижудомасребёнкомктоменявидит». Я сижу уже почти 2,5 года и все это время одеваю только мужа и ребенка. За эту зиму еще и поправилась :(. Надо тоже как-то пересмотреть свой гардероб. Спасибо вам за встряску и за интересные идеи!

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, спасибо за отзывы и советы! :)
    Натали, неее, модель ещё не готова на людях показаться :)
    Ирина, ссылки у меня пораскиданы по всему компу, надо в них навести порядок :) Когда разберу, постараюсь выложить в конце этого поста, ок? А пока из недавно найденного:
    http://aynastyle.blogspot.com/ - очень рекомендую! Лично мне очень нравится стиль Айны, вещи интересные, сочетания необычные, рекомендации полезные.
    http://streetstylebystela.blogspot.com/ - такие встречаются замечательные персонажи! :)
    Ульяна, из своего манекена я, к сожалению, «выросла» :) Вообще, если у тебя более-менее стандартная фигура, то можно купить, удобнее работать. Я же свой покупала больше для заказов. У меня фигура далека от совершенства, талию и бёдра ещё более-менее можно было настроить, но с грудью спиной проблема. Для себя всё хочу сделать манекен, но пока не могу решиться на обматывание скотчем и пр. :)
    Яна, так я ж не против юбочек-платьицев :) Сложно только в магазине что-то подобрать и по вкусу, и по размеру.

    ОтветитьУдалить
  13. Мне больше всего с болерошкой и брошкой понравилось.

    Как я тебя понимаю - у меня такая же ситуация, только сидению с ребенком предшествовал вдобавок период лежания то в больнице то дома с гипсом и переломом ноги, поэтому еще того дольше ни юбок, ни каблуков, ничегошеньки.

    Я для начала пару недель назад поехала и купила платье и туфли на ооооогромном каблуке. А к лету надеюсь еще как-то обновлюсь.

    Хороших тебе покупок!

    ОтветитьУдалить
  14. спасибо большое) буду ждать еще ссылок)

    ОтветитьУдалить
  15. Здраствуйте Ирина, интересная подбока у вас получилась))Понравилось болеро с брошкой.
    А сижудомасребенкомктоменявидит, мне тоже знакомо)) Поэтому я завела себе блог и очень положительно на мне это отразилось. Наконец-то сбросила послебеременые килограмы, начала краситься. Так что все в наших руках))

    ОтветитьУдалить
  16. Ира, идея отличная!
    Оч нравятся боа и брошка. Подскажи ,плиз, а бисер в брошке приклеивала, я ниток не разглядела.
    Твой стиль в одежде мне оч близок. Обожаю что-то вроде сasual, но со стильным акцентом.

    ОтветитьУдалить
  17. Ира, знаю, всё знаю, но...
    здесь ждет тебя твоя награда - http://sashin-mir.blogspot.com/2011/05/blog-post.html
    Заходи!!!!! :))

    ОтветитьУдалить
  18. Юля, Оля, Саша, спасибо! :)

    Оля, вы очень красиво и аккуратно шьёте, мне очень нравится ваш стиль - уже изучила блог вдоль и поперёк :)

    Саша, спасибо огромное!!! Но ты же знаешь, всё знаешь... ;)

    ОтветитьУдалить
  19. Ирина... я в отпаде, вот правда. Только сегодня сокрушалась, что в гардеробе кроме кучи джинс и всяких футболочек-рубашечек нет ничего. А тут увидела, как можно при наличии джинсов прилично выглядеть. Умка!

    ОтветитьУдалить
  20. Саша, не заметила твой вопрос про бисер. Бисер пришит :)

    Алёна, спасибо! :) Но чего-то так в последнее время хочется юбок и платьев!!! За последние года 2 кроме джинсов ничего не носила, устала уже от них :)

    ОтветитьУдалить
  21. вот читаю твои мысли в посте и прям как буд-то бы это я писала о себе :-) Наверное у всех мамаш сидящих дома с маленькими детками одинаковые проблемы. А гардероб офигенный!!1

    ОтветитьУдалить