суббота, 14 мая 2011 г.

И я про позитив :)

Неделя позитива, объявленная Наташей, думаю, практически никого, кто читает её блог, не оставила равнодушным. Вот и я уже который день хожу под впечатлением и стараюсь всё происходящее со мной и вокруг меня рассматривать сквозь призму позитива. И ведь, знаете, оказывается, это не так сложно :) Вся наша такая большая и замысловатая жизнь состоит из маленьких кусочков, большинство из которых, на самом деле, яркие, тёплые, приятные, надо только «остановить мгновенье» :) Наташа правильно подметила, что позитиву и умению получать удовольствие от самых простых процессов надо учиться у животных. Я ещё добавлю – и у деток :) Малыши тоже живут настоящим моментом. Плохо, больно, грустно – плачут и горюют, но как только всё проходит – улыбаются и радуются. И то, и другое – искренне, от души! И нет страха, что боль и грусть могут вернуться, нет тревожного ожидания, переживаний, самобичевания и самокопания, депрессий, вопросов «Почему я?» и «За что?» как у нас, у взрослых.

И ещё почему-то захотелось рассказать о нескольких своих незамысловатых жизненных приятностях :)

Например, когда Василиска во время прогулки засыпает в коляске, я люблю ходить одним маршрутом – сперва до магазинчика, где обычно покупаю последний номер «Бурда» или какой-нибудь журнальчик по вязанию (ну вот люблю именно журналы в печатном виде, хотя их всегда можно найти и в интернете), затем до киоска, где покупаю кофе в бумажном стаканчике (кофе у нас вкусный практически везде, даже в газетном киоске :)) и марципан в шоколаде, а потом: в уши – плеер с аудиокнигой (в последнее время ударяю по русской и зарубежной классике) и - в рощу неподалёку от дома.

Не очень часто и не очень охотно, но муж всё-таки иногда отпускает меня по моим женским делам, оставаясь с Василисой, - на массаж, к косметологу, на маникюр-педикюр. Последнее люблю больше всего. Сама процедура приятная + кофе + во время процесса болталки с мастером, с которой у нас очень дружеские отношения, обо всём на свете, начиная с мужей-детей, кончая книгами и общими увлечениями. А самое главное и самое приятное – рядом с салоном находится мой любимый магазин тканей и всяческих пиндрюлек для рукоделия, куда я, естественно, каждый раз захожу и что-нибудь себе покупаю :)

Когда бываю в центре города, очень люблю днём заходить в маленькие кафешки-кондитерские, беру себе салатик, булочку и кофе, сажусь у окна и кайфую, разглядывая прохожих, спешащих по своим делам, или почтенных тётушек – посетительниц кафе.

Обожаю дорогу. Сидеть рядом с мужем на первом сидении в машине и ехать-ехать-ехать. Совершенно даже неважно куда (в Москву ли, в соседний ли супермаркет), главное – ехать!!! А если аудиокнигу включить и вязание взять, то вообще – кайф! :) Впрочем, на автобусах тоже люблю ездить, и на поездах, особенно очень далеко :) Мечта – доехать на поезде до Владивостока.

Люблю то время, когда Василиска рано засыпает и у меня ещё остаётся пару-тройку часов на просмотр любимых блогов (обязательно параллельно с питьём мятного чая :)) и на шитьё в тишине и спокойствии.

Вот как сейчас :)

16 комментариев:

  1. очень приятно почитать про твой позитив)) 50% прям как с нас с Кирюшей написано - и журнальчики и прогулки. Тканевый магазин это случаем не Auriga?

    ОтветитьУдалить
  2. Прочитала, и прям на душе посветлело! Спасибо!
    Тоже обожаю дорогу и переднее сиденье в автомобиле и....куда глаза глядят))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, спасибо за такой светлый и теплый рассказ:) Прочитать такое утром - вот это позитивный заряд на весь день!

    ОтветитьУдалить
  4. О, как приятно почитать про позитив!!!:-)

    Кофе с марципаном прониклась и представила, облизнулась,сглотнула и поехала дальше:-)
    С поездом до Владивостока-погорячилась:-) Что бы это было комфортно, это должно быть достаточно дорого:-)
    На такие долгие расстояния идут такие разболтанные поезда, в силу того, что на них ездят в основном гастарбайтеры. А в люксах дороговато, хотя все относительно. Но лучше в Европу:-)

    Магазины с штучками, дрючками, куябриками, хахаряшками и пиндрюльками!!! Даешь их больше и чаще!!!:-) Мы их все любим!:-)

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, какой у тебя умиротворенный и позитив ))

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Вы правы, никого не оставил равнодушнымпозитив Наташи, и очень приятно и позитивно почитать про Ваш позитив)) Я тоже люблю дорогу, особенно когда сама за рулем)) а доехать в поезде куда нибудь очень далеко это моя мечта)))

    ОтветитьУдалить
  7. А забыла еще... Фоток не хватает:-) для полноты образа:-)

    ОтветитьУдалить
  8. Ульяна, нееее, магазин – это Abakhan Fabrics :) Там больше всякого интересного.

    Наташа, спасибо тебе за вдохновение! :) Насчёт поезда, может, сейчас бы и не решилась поехать, всё-таки многое в жизни изменилось :) А вот 8 лет назад – запросто!!! Дважды ездили большой компанией с друзьями на Байкал, на остров Ольхон, доезжали до Иркутска и страшно жалели, что не можем поехать дальше :) С соседями по вагону прощались чуть ли не со слезами, за 4 суток все перезнакомились и практически побратались, а некоторые так даже успели повлюбляться :) Дети – общие, еда тоже общая, про пиво и прочее вообще молчу :)

    Фотки не делала, потому как этот пост – незапланированная акция, а практически крик души :)

    Марго, ага, сейчас мой позитив вполне себе мирный :) Не то, что раньше! Эх, вспоминать про те времена – тоже ещё тот позитивище!

    ОтветитьУдалить
  9. ага, ага. Мы так любим наших детей, пока они спят, а когда просыпаются то уже некогда осознать какой кайф для тебя одни восторги, какой кайф для него:)

    ОтветитьУдалить
  10. ааа Abakhan Fabrics- это наше все, люблю там порыться. Позавчера зашла в Абакан на Маскавас, голова болела жутко. Вышла через минут 40 (это еще быстро, но меня ждали), и головная боль куда-то подевалась!!! На лицо волшебный лекарственный эффект))

    ОтветитьУдалить
  11. Приятно почитать про маленькие радости, от которых столько позитива!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ирина, доброго дня!!! Прочитала Ваш пост и так светло на душе стало..... Я тоже заразилась Наташинымы позитивами и решила провести у себя в блоге "эксперимент")))))Неделю собирала в копилочку свои позитивчики, такой кайф!!!! Прочитала про Ваши маленькие радости и себя увидела....так приятно когда встречаешь родственную душу!!! ))))))

    ОтветитьУдалить
  13. Наталия, спасибо! :) Рада знакомству! У Вас блог такой интересный! Мне всегда очень нравится читать про Ригу и Латвию у разных людей, как будто видишь все по-другому, по-новому :)

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, Ирина!!!!! И я очень рада знакомству!!!!))))) Заходите в гости)))

    ОтветитьУдалить