пятница, 27 мая 2011 г.

Сюрприз от Елены!!!

Как же я люблю сюрпризы и подарки!!! :) Вчера получила посылочку от Лены (блог "Синичкино лукошко") с такими совершенно необходимыми каждому уважающему себя хомяку рукодельными мелочами!!! Тканюшки, застёжки молнии и карабинчики, бусинки и подвески, аппликации-бабочки. И коробочка, конечно же, коробочка!!! Коробочек много не бывает!!! :) Сюрприз от Лены я получила в рамках розыгрыша её конфетки как юбилейный 40-й постоянный читатель :) А сейчас количество читателей её блога уже подбирается к 200!

Леночка, спасибо тебе большое за сюрприз и хорошее настроение!!! Ура!!!

Хвастаюсь! :)









воскресенье, 15 мая 2011 г.

Картонный домик

Вчера побывали на выставке товаров для детей и купили Василисе домик! Я была в восторге от этой идеи, хотя, конечно, она не нова – все дети любят домики/норки/уголки и все родители своим детям их покупают/строят/мастерят в меру своих возможностей и талантов :) Самое ценное в этом домике то, что его можно самому раскрасить или обклеить. Можно это сделать самим, но лучше, как мне кажется, приобщить к процессу и ребёнка. Чем мы с Василисой и займёмся в ближайшее время :)

Вот он наш домик!!!

В собранном виде (в смысле в разобранном :))


Началась сборка. Собирается, в принципе, быстро и легко, но с активной «помощью» Василисы процесс превратился в то ещё шоу!


Ура!!! Домик готов. Окна в нём тоже есть, целых два!


Вид с крыши


Ну, а теперь можно приниматься за дизайн и внешнюю отделку :)



Заселяемся!


Вообщем, мы с Василисой в восторге (особенно, как мне кажется, я :)), а папа в шоке – с приобретением дополнительной недвижимости жить в нашей 1-комнатной квартире стало негде :) Хы, но у них в продаже есть ещё пиратский корабль!!! :)

суббота, 14 мая 2011 г.

И я про позитив :)

Неделя позитива, объявленная Наташей, думаю, практически никого, кто читает её блог, не оставила равнодушным. Вот и я уже который день хожу под впечатлением и стараюсь всё происходящее со мной и вокруг меня рассматривать сквозь призму позитива. И ведь, знаете, оказывается, это не так сложно :) Вся наша такая большая и замысловатая жизнь состоит из маленьких кусочков, большинство из которых, на самом деле, яркие, тёплые, приятные, надо только «остановить мгновенье» :) Наташа правильно подметила, что позитиву и умению получать удовольствие от самых простых процессов надо учиться у животных. Я ещё добавлю – и у деток :) Малыши тоже живут настоящим моментом. Плохо, больно, грустно – плачут и горюют, но как только всё проходит – улыбаются и радуются. И то, и другое – искренне, от души! И нет страха, что боль и грусть могут вернуться, нет тревожного ожидания, переживаний, самобичевания и самокопания, депрессий, вопросов «Почему я?» и «За что?» как у нас, у взрослых.

И ещё почему-то захотелось рассказать о нескольких своих незамысловатых жизненных приятностях :)

Например, когда Василиска во время прогулки засыпает в коляске, я люблю ходить одним маршрутом – сперва до магазинчика, где обычно покупаю последний номер «Бурда» или какой-нибудь журнальчик по вязанию (ну вот люблю именно журналы в печатном виде, хотя их всегда можно найти и в интернете), затем до киоска, где покупаю кофе в бумажном стаканчике (кофе у нас вкусный практически везде, даже в газетном киоске :)) и марципан в шоколаде, а потом: в уши – плеер с аудиокнигой (в последнее время ударяю по русской и зарубежной классике) и - в рощу неподалёку от дома.

Не очень часто и не очень охотно, но муж всё-таки иногда отпускает меня по моим женским делам, оставаясь с Василисой, - на массаж, к косметологу, на маникюр-педикюр. Последнее люблю больше всего. Сама процедура приятная + кофе + во время процесса болталки с мастером, с которой у нас очень дружеские отношения, обо всём на свете, начиная с мужей-детей, кончая книгами и общими увлечениями. А самое главное и самое приятное – рядом с салоном находится мой любимый магазин тканей и всяческих пиндрюлек для рукоделия, куда я, естественно, каждый раз захожу и что-нибудь себе покупаю :)

Когда бываю в центре города, очень люблю днём заходить в маленькие кафешки-кондитерские, беру себе салатик, булочку и кофе, сажусь у окна и кайфую, разглядывая прохожих, спешащих по своим делам, или почтенных тётушек – посетительниц кафе.

Обожаю дорогу. Сидеть рядом с мужем на первом сидении в машине и ехать-ехать-ехать. Совершенно даже неважно куда (в Москву ли, в соседний ли супермаркет), главное – ехать!!! А если аудиокнигу включить и вязание взять, то вообще – кайф! :) Впрочем, на автобусах тоже люблю ездить, и на поездах, особенно очень далеко :) Мечта – доехать на поезде до Владивостока.

Люблю то время, когда Василиска рано засыпает и у меня ещё остаётся пару-тройку часов на просмотр любимых блогов (обязательно параллельно с питьём мятного чая :)) и на шитьё в тишине и спокойствии.

Вот как сейчас :)

четверг, 5 мая 2011 г.

Флажки и коробочки из ткани

Кажется, желание шить ко мне вернулось :) Поэтому ловлю момент и в срочном порядке дошиваю свои недоделки.

Давно уже начала шить подарок к рождению малышки Марты – дочки подруги. Готова пока часть подарка: мешочки-коробочки на пеленальный столик или полочку возле кроватки под всякие мелочи – салфетки, градусник, крем, щётка для волос, памперсы, ватные палочки и т.п. и горячо мною любимые флажки с именем :) Вторая часть в процессе, надеюсь, скоро смогу похвастаться :)