суббота, 7 апреля 2012 г.

Вопрос!!!

Девочки, кто шьёт игрушки и игрушки-развивалки для малышей, и в частности те, кто шьёт погремушки, этот вопрос адресую вам!

ЧТО вы кладёте внутрь шитой погремушки, чтобы она гремела-звенела? Собственно, меня даже больше интересует судьба этого самого звенящего-гремящего после стирки. Чтобы чего не размокло – не слиплось – не испортилось. Нужны ваши помощь и советы!!! А то упёрлась в этот вопрос и дело зависло :( Бывает же так...

Заранее спасибо!!! :)

37 комментариев:

  1. Я пока не шила погремушки (но мысля была). Я тоже задумывалась над этим вопросом и решила использовать бисер, мелкие бусины, что то в этом роде.

    ОтветитьУдалить
  2. Я не шила погремушки, но вязала игрушку, в ней был контейнер от киндера, а в него положила бисер. Может, что-то в этом роде ,какой-то маленький контейнер ,а в нем бусинки.

    ОтветитьУдалить
  3. С контейнерами всё понятно, но насколько они герметичны? Вода при стирке разве туда не может просочиться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже если и просочится, главное что внутри контейнера.

      Удалить
    2. Я делала с коробкой от киндера и бусинами (http://mamatima-mamatima.blogspot.com/2012/03/blog-post.html), стирала уже несколько раз проблем не возникло. Для надежности скотчем можно обернуть. Еще если по форме подойдут пузырьки от ношпы можно использовать, они тоже плотно закрываются. В аптеках еще стерильные баночки продаются пластмассовые для анализов у них крышка закручивающаяся (около 25 руб. стоят), но они гораздо крупнее.

      Удалить
  4. Моя сестра шила нам погремушку, внутрь вкладывала контейнер от бахил (он меньше чем от киндера и незаметнее) с бусинками.

    ОтветитьУдалить
  5. я тоже использовала контейнер от киндера и старые монетки. На счет воды, можно просто дырочки в киндере проделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А можно наоборот шов скотчем заклеить.А вообще,они все-таки герметичны.Можно поставить эксперимент-погрузить контейнер в воду,а потом открыть и посмотреть:)

      Удалить
    2. Скотч размокнет и отклеится, можно склеить 2 половинки секундным клеем типа момент(малюська который)

      Удалить
  6. Мы стирали погремушку несколько раз - все оказалось очень герметично

    ОтветитьУдалить
  7. Можно в контейнер от киндера положить бубенчик. Они иногда в магазинах продаются. Я в погремушки насыпала горох, фасоль, бубенчик, деревянные бусинки. Правда, погремушки не стирала.

    ОтветитьУдалить
  8. Ира, я для таких игрушек-погремушек использую контейнеры от киндера, наполняю какой-нибудь крупой (в зависимости от желаемого уровня шума), закрываю контейнер и проклеиваю шов клеевым пистолетом (горячим клеем). Когда клей остынет, вкладываю этот контейнер в погремушку и зашиваю. Ничего не протекало при стирках ни разу, жалоб не было :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Я тоже так делаю: киндер, толдько в него ложу или бусины, или бубенчики, и проклеиваю горячим клеем.
      И все всегда ок ;)

      Удалить
    2. "кладу", а не "ложу". Девушки, ну будьте же грамотнее!

      Удалить
  9. Я использую контейнер от киндера, внутри бусинки или бисер

    ОтветитьУдалить
  10. У меня так как сатаршой мальчуган. у нас есть дробь для игруш. писталета(знаете такая жёлтенькая), и в киндыре это очень звонко звенит.А для герметичности согласна можно пройтись клеевым пист.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже шила погремушки-браслетики на ручки и ножки своему. Хоть убей не помню какой был контейнер внутри, но хорошо помню, что вставляла 2 больших бусины, примерно d=0,5см, бисер скорее шуршит чем гремит и очень тихо. А вот эти желтенькие пульки мы не могли на тот момент нигде найти.

      Удалить
  11. Здравствуйте, я шила много погремушек, у моей дочки возраст такой) Так вот, использую контейнер из под бахил, внутрь кладу большие бусины, чем больше бусин, тем громче эффект. Стирала многократно, ни чего не протекает, всё очень герметично.

    ОтветитьУдалить
  12. Ирин, я вкладываю либо контейнер из киндера, либо от бахил, либо бубенчик крупный зашиваю, он классно гремит, так упоительно. Насчет киндера, вязаную погремушку стирала много раз ничего не произошло плохого, все также оставалось ,но думаю, что раз на раз не приходится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я имела ввиду, что чтоб точно узнать, надо еще пробовать.)

      Удалить
    2. Ирина, забыла сказать,я еще специальные основы для погремушек однажды покупала, 20 штук ,все их использовала, больше не заказывала.)

      Удалить
  13. А я использовала звенелки и гремелки от старых погемушек. Много таких не надежных было - сазу сломался пластик, а звенелки металлические. :-)

    ОтветитьУдалить
  14. один раз я в киндер положила несколько бубенчиков маленьких - вряд ли киндер промокнет, да и если да, то с бубенцами ничего не случится, другой раз в такой же киндер положила бусины, во втором случае не громко шуршит.

    ОтветитьУдалить
  15. Kak zdes ne malo napisali ia delala s konteinerom ot Kinder surprise i nenugnie busi, no est odno moi srarshii sin nastupaet inogda i oni mogut otkrivatsia v igrushke poetomu nado obiazatelno ego zakleivat.A voda pri stirke ne popadaet vnutr.
    S uvegeniem!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. старые контейнеры от киндеров не промокают (те, которые из двух раздельных половинок). А новые - у которых как крышечка половинка открывается - не рискую использовать. Мне кажется, они промокнут.
    Контейнеры из-под бахил тоже использую, но только чтобы очень плотно закрывались.
    А внутрь - бусинки пластиковые разных размеров.

    ОтветитьУдалить
  17. Девочки, спасибо большое! Хорошо, когда есть с кем посоветоваться!!! :)

    ОтветитьУдалить
  18. Тут есть мк.http://craftblog.blogspot.com/2012/04/crocheted-rattle-owl-master-class.html

    ОтветитьУдалить
  19. Ира, если ты переживаешь за герметичность, то просто закрытый контейнер можно запаять/заклеить термопистолетом.

    ОтветитьУдалить
  20. я видела в продаже специальные штучки на эту тему - пищалки для погремушек..
    в этом месте - http://diorashop.blogspot.com/2011/12/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить
  21. Я как-то давно делала с сыном из овечьей шерсти мячик, во внутрь мы ложили бокс от пленки для фотоаппарата, а в нее бубенчик.

    ОтветитьУдалить
  22. не знаю, если еще актуально... я беру футляр для линз, такой http://darudar.org/gift/1538463/, ломаю его пополам - получается 2 контейнера. А дальше как обычно - потерявший вид бисер, бусинки - все, что звенит и уже не применить наружу!
    После стирки все ок, контейнер же на резьбе, и как раз предназначен для того, чтобы внутри хранились линзы с жидкостью, и жидкость не проливалась при транспортировке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот про этот контейнер я точно бы не догадалась! :) Он удобнее для погремушек, потому что меньше, чем контейнер от киндера. Спасибо!

      Удалить
    2. да, я про удобный размер хотела написать, но не успела - пришел Платон и начал требовать маму!
      В крокодила я как раз такой контейнер прятала.
      Рада, что мой совет пригодился))

      Удалить
  23. Когда я своей дочке делала погремушки, то в середину клала металлические звенящие бусинки, покупала в обычном фурнитурном магазине.

    ОтветитьУдалить
  24. Все время переживала, где взять правильные шарики для погремушек и мягких игрушек... потом коллега принесла шарики для страйкбола - классная вещь!!! Рекомендую... они бывают разного размера... для погремушек складывала в контейнеры из-под шоколадных яиц... еще хорошо использовать внутрь (в попу) мягких игрушек - я их зашиваю в небольшие тканевые пакетики - игрушки стираются без проблем)))
    это ссылка магазина в Екате http://www.paintballural.ru/shop/catalog/00000276/00000488/88050, но я думаю, можно найти и в другом месте...

    ОтветитьУдалить
  25. Анонимный5 мая 2012 г., 1:40

    Здравствуйте! Посмотрите на сайте Магазин мастера кукольника вкладка Звуки для игрушек. Их штучки можно стирать без опаски.

    ОтветитьУдалить