понедельник, 21 мая 2012 г.

Питон Каа или Внезапное рукоделие...и поразмышлять :)

Мой ребёнок растёт в каком-то культурном вакууме. Злые родители не дают ребёнку чупа-чупсы, чипсы и шашлыки, не водят в Макдональдс, не показывают американские мультики, да и вообще телевизора не имеют, не покупают раскраски с диснеевскими принцессами и пытаются не злоупотреблять розовыми нарядами :) Думаю, конечно, всё это нас настигнет, как только пойдём в садик, а пока же ребёнок вынужден смотреть мультики и фильмы нашего с мужем советского детства, смотреть книги, предварительно проходящие строгий отбор на предмет качества не только содержания, но и иллюстраций, есть кашу, котлеты и пить компот из сухофруктов :)

Это вступление-размышление такое было :) А теперь по существу вопроса. В настоящее время Василиса находится под впечатлением от советского мультфильма «Маугли» ( я сама его очень люблю). Смотрела она его уже тысячу раз, цитирует постоянно. Игры, естественно, тоже все про Маугли. Василиса, конечно же, человеческий детёныш, я – то пантера, то мишка Балу, то мама-волчица, папа у нас Шерхан в основном, а вот Каа – скрученные в колбасу одеяло и ковры. Хоть я и всячески приветствую такое проявление творческого воображения, но чего-то стало мне жалко ребёнка, таскающегося по квартире со скрученным туристическим ковриком, и внезапно я решила Каа сшить! Обрезки трикотажа, пролежавшие у моей мамы в шкафу много лет, несколько пуговиц, кусочек фетра для языка, час работы – и Каа готов, почти в натуральную величину! Правда, эта животина пожрала весь мой запас синтепона, но чем только для детёныша не приходится жертвовать :)

56 комментариев:

  1. Вот счастливый ребёнок со счастливым лицом!Как мало нашим детям порой нужно для счастья!
    Супер Каа! Ирин, отличное применение трикотажным обрезкам!
    ...и мы без телевизора живём :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я тоже иногда изумляюсь до слёз, как мало!!!

      Удалить
  2. Удивляюсь, как за час работы ты такое чудо экзотическое созмеила!!! Хотелось бы на Багиру или Шерхана в твоем исполнении посмотреть. Русские народные-то персонажи у тебя очень удались...
    П.С.Ир, а у вас чего там с синтепоном напряги? Потом по мере надобности будешь дергать помаленьку из Каа))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну нееее... Багира и Шерхан требуют уже более серьёзного подхода :) С синтепоном уже всё хорошо - муж купил пять метров :)

      Удалить
  3. суперский КАААА!
    я кстати тоже свою дочу не баловала, мультики до сих пор стараюсь только советские включать ну и диснеевские полнометражные.
    Но садик всё-таки наложил свой отпечаток. Теперь знаем вся и чупы и мак и много что ещё )))
    Так что очень даже поддерживаю такое воспитание ))

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже в таком случае злобный родитель :)))
    А Катя после того как много раз пересмотрела Маугли всех змей называла Каа :)) И как-то мы тени на стене делали (руками птиц, собачек и даже змею) - так она каждый раз как видит что от солнца появляется тень "ползает" рукой и заговорщицки шипит: Кааааа
    А змей классный получился, главное большой потискать можно :)))
    И приходи ко мне на конфетку, буду рада если она Василисе достанется :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое за приглашение! Очень понравилась идея, но, мне кажется, мы уже выросли из неё - совершенствуем умение прилично есть вилкой-ложкой перед садиком :) Пусть другие детки попытают счастье :)

      Удалить
  5. Ооо, Ирина, свои люди, у нас все точно также, родственники меня презирают кажется, родители наши сочувствуют нашим детям, которым не разрешают есть вредности и смотреть часами мультики.))
    А Каа шикарен! Я вот ни разу в жизни так Маугли и не посмотрела, как в детстве мне жалко его было -этого мальчугана, начинаю смотреть и отворачиваюсь, так и сейчас не могу.) Еще к таким мультикам отношу "Золотую антилопу" и "гадкий утенок", просто не могла смотреть, боль в душе переполняла. "Гадкий утенок" впервые посмотрела полностью с год назад, плакала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василиска моя тоже чувствительная. Часто, когда что-то неприятное в фильмах-мультфильмах видит, начинает переживать и плакать. Например, очень переживала, когда Карлсон сломал люстру, а Малыша из-за него наказали :) Больше не смотрит. Вот я и не знаю, хорошо это или плохо.

      Удалить
  6. Hola! Muy linda y el gordo se ve muy feliz!!!!
    hace tiempo que quiero hacer una ... a ver si me decido!
    Besos
    Carina

    ОтветитьУдалить
  7. The little face of happiness is all that matters!
    A good week!

    ОтветитьУдалить
  8. Какая красивая дочурка у Вас! Давненько читаю Ваш блог, и очень у Вас нравится, а про советские мульты, компот из сухофрутов и котлеты,-полностью поддерживаю. У нас тоже нет телевизора, да и не факт, что надумаем как-нибудь купить, всё что нужно-и новости в том числе,-смотрим на компе. Ещё бы как то умалить интерес ребёнка к самому компьютеру(но у нас папа программист...). Осенью в сад идти, так что я уже готовлюсь к тому что количество мамочек, считающих нас ненормальными возрастет в разы,-как же, ребёнок то поди не пробовал еды из Мака, не знает что такое чупа-чупс и сладкие напитки, и прочая, прочая...:)
    А моему детенышу в последнее время особо полюбился мультфильм "Жил был пёс":)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас папа тоже всё время за компом, сначала работал дома, сейчас снимает офис - во-первых, чтобы мы ему не мешали, во-вторых, чтобы лишний раз "дурной" пример не показывать :)

      Удалить
  9. Пожрала синтепон - смешно)))) Василиса чудо!

    ОтветитьУдалить
  10. У меня сын в том же вакууме), только шашлыки мы едим-собственного приготовления из домашней курочки преимущественно) Недавно пыталась объяснить ребю что такое дети облизывают на палочке на площадке)) Ян решил, что это такое яблочко на палочке-пусть пока так...
    Удав пркрасен! Этакий американский удав получился;)(почему-то мне по колористике флаг США напоминает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня тоже сынишку Ян зовут =) А по теме полностью поддерживаю компотно-котлетную идею, и мультики тоже. У нас удав давно, длиной 220 см, из неудавшегося лоскутного покрывала. полный успех у детеныша и гостей =)

      Удалить
  11. Ира, ты меня насмешила про вакуум! Мы до сих пор стараемся из него не вылазить))) Правда садик,школа и прочие обстоятельства все-таки вносят коррективы, но я этот процесс контролирую))) Тоже с домашними котлетами и компотом из сухофруктов, БЕЗ чупа-чупсов и Макдональдсов, но С советскими проверенными мультиками и классической детской литературой))) Ох, мне прям полегчало! Я уж было подумала, что являюсь реликтом))) А прочитала комменты - так нас таких много еще)))
    А Каа ВОСХИТИТЕЛЕН! Но фото с дочкой вообще отпадные!
    Ирина, а знаешь еще в чем преимущество этого змея? Когда твоя Василиса дорастет до мультфильмов про удава, мартышку, попугая и слоненка, то Каа совершенно спокойно трансформируется в Остеровского удава))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, на самом деле таких родителей сейчас всё больше и больше, не переживай - ты не одинока! :) А мультфильм про удава и компанию - это уже пройденный этап, но периодически к нему возвращаемся :)

      Удалить
  12. Суперский питончик!!! А ты думала, они прожорливые!!! Я вот осьминога шила, так он у меня 2 кг холофайбера сожрал!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, такая змея нужна каждому! Здорово!
    А по поводу садика - на нашем быту он почти не отразился, Аля до сих пор ни разу не пробовала чипсы и не в курсе про диснеевских принцесс :) Зато может перечислить все планеты Солнечной системы!

    ОтветитьУдалить
  14. Я тоже очень злобный родитель :)

    Только вот с розовым цветом не совсем поняла... Это прекрасный цвет, как и голубой. Почему сейчас эти цвета у многих вызывают какие-то непонятные ассоциации? Может надо и в своих мозгах проводить ревизию и ставить все на место :) Просто, все должно быть в меру, без фанатизма. В меру розового - это неплохо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ключевое слово - в меру ;) ( вклинилась вместо автора, сорри))))

      Удалить
    2. Вот-вот - в меру! Я совсем не против розового, но когда заходишь в магазин и там в отделе для девочек ВСЁ розовое, это уж слишком. На свете так много цветов и оттенков и почему производители (или скорее продавцы) зациклены на одном цвете??? Самая беда с обувью!!! Уже три недели не могу купить ребёнку босоножки белого или хотя бы бежевого цвета - всё розовое!

      Удалить
  15. Я вот как раз подумала, сколько наполнителя ушло на такую животину!!! )
    Мой ребёнок тоже ел правильную пищу, смотрел правильные мультики и слушал детские правильные песни, пока не пошёл в детский сад. ))) У нас появляются потихоньку диснеевские принцессы, Микки Маус и прочая мутотень. Эххх.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жизнь, однако... :) Наверное, не очень хорошо совсем уж быть оторванным от жизни.

      Удалить
  16. моим малышам трудно угодить в плане еды. но "быстро-еда" и газировки с чупиками - не в фаворе. пробовали - не понравилось.
    как и брюки в качестве женской одежды, косметика ("Мама, она НАКРАШЕНАЯ!" - с ужасом в голосе), "куклы а ля барби". Все кажется неестественным.
    и без этого - столько прекрасного в мире!

    ОтветитьУдалить
  17. Ну не злые родители, а правильные скажем так:)))Приучив ребенка к хорошему вкусу с детства, когда она пойдет в сад плохое ей не грозит. Это как люди слушающие с детства клас. музыку не могут слышать современную попсу. Они её конечно не вольно слушают, но она на них уже не оказывает влияния:)))
    А о развитии хорошего вкуса уже говорит любимый мультик с " мудростью".. И мама Ира сделала такой хороший подарок, Алисина моська все уже нам рассказала!

    ОтветитьУдалить
  18. Здорово!!! Самое главное - ребенок счастлив:)
    Про вакуум просто повеселила))))))
    Я - такой же "злой" родитель))))
    Мой папа до сих пор искренне удивляется, что у нас дома нет конфет, говорит, что я лишаю детей детства))))))
    Это при том, что внуков у него уже четверо и старшему 11,5 лет - никак не привыкнет)))
    С мультиками, едой, незлыми игрушками и хорошим вкусом - тоже согласна на все 1000%

    ОтветитьУдалить
  19. Такая классная вариация на тему удава Каа получилась!! Супер!)

    ОтветитьУдалить
  20. И питон супер, И Василиса, и родители ее, ну, то есть вы! :)) Отличное воспитание!!! Я не думаю, что Ваш ребенок обделен, наоборот! Вокруг нее столько интересного, столько игр, затей! Многие современные детки позавидуют! А родителям надо брать пример!

    ОтветитьУдалить
  21. Здорово. Хороший Каа...
    У нас тоже был клин на Маугли. Но Каа как-то был не в фаворе..Больше другие персонажи.
    Кстати, нам понравились диснеевские Детеныши джунглей. Дело в том, что Шерхана Катя боялась и сейчас боится. А там он маленький и не такой грозный. А вот полнометражные диснеевские мультики про Маугли не особо понравились.
    Что касается культурного вакуума...
    Вы не одни такие. И выход из указанного вакуума не критичен. Мы вот второй год ходим в садик. Все-равно любимые мультики советские. Хотя часть иностранных мы тоже смотрели. В частности очень долго любили мамонтов и Ледниковые периоды (все).
    Макдональдс наш ребенок любит исключительно потому, что там шарики дают. Есть - не ест. Даже когда мы где-то голодные-голодные гуляем и заходим в Макдональдс. Все-равно она там потребляет чай или сок с трубочкой. Родительский бутерброд или картошку фри может именно что поколупать, но не есть. И таковые события бывают ну может раз в полгода..
    Чупа-чупсы были у нас какой-то период. Но прошло очень быстро.
    Чипсы не едим ни мы, ни ребенок. А шашлык - пожалуйста. И не вижу ничего плохого в том, чтоб дать ребенку печеное на огне мясо. Всяко полезнее колбасы. Особенно на даче и с овощами естся на ура. Зотя иногда мы тем же способом печем рыбу.
    Принцессы диснеевские и не диснеевские пока как-то мимо нас. Садик никак на это не влияет. Просто принцессы ее еще не интересуют (вот-вот будет 4 года).
    Засилия розового цвета нет. И садик опять-таки к этому никак не имеет отношения. Единственное что, в садике стала ходить в юбках и сарафанах, а до этого чаще были юрюки и шорты.

    ОтветитьУдалить
  22. Каа клевый =) Присоединяюсь к предыдущим комментариям. У Василисы потрясающе богатая окружающая среда. А весь фастфуд и ширпотреб... разумеется, это будет, но пройдет как страшный сон или болезнь, останется привитый с детства вкус к качественным вещам и отношениям!

    ОтветитьУдалить
  23. О, какой ! Чудо как хорош питон !!!

    ОтветитьУдалить
  24. Эх1 Я тоже из злобных родителей :)
    Конфет не даем, печеньки только собственного приготовления, и то чаще сыроедческие сладкие хлебцы, и мульты - тоже советские в основном )
    До Маугли еще не доросли, пока категорически не нравится.
    А Каа просто супер, мне самой подобного еще крестный в детстве делал.

    ОтветитьУдалить
  25. Как балдёжно!!! Представляю как здорово валяться в обнимку с такой змеёй. Надо бы тоже сшить змею, давно планирую.
    А насчёт запретов согласна с тобой. У нас Лев до сих пор чупа-чупсы не знает ( 4 года). Мультики тоже стараемся подбирать хорошие. Среди Диснеевских жёсткий отбор)))

    ОтветитьУдалить
  26. Классный пост, классный Каа, и вы молодцы, что держите оборону против пошлости, вредности и отупления наших детей.

    ОтветитьУдалить
  27. Девочки, спасибо за комментарии! Было очень интересно почитать! :)

    ОтветитьУдалить
  28. Ира, питон просто гениальный!!! Может нам свинью змеей заменить, я уже прямо не знаю... Ты уже свинью начала шить? (очень хорошо, если начала - не надо мучиться выбором ))))

    Василиса - решительно красотка!

    К.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кариш, спасибо! :) Неее, я лучше хрюшку сошью, на змею ооооочень много ткани надо, а я все запасы халявного трикотажа извела :)

      Удалить
  29. Виктория31 мая 2012 г., 0:26

    Интересно, почему хорошими считаете только советские мульты? Что за ограниченное мышление, я не понимаю! То же и книг касается, вы хотя бы сами смотрите, читайте, выбирайте, расширяйте свой кругозор. Столько прекрасных есть авторов зарубежных и создателей мультфильмов.

    ОтветитьУдалить
  30. Спасибо большое за советы по расширению моего кругозора! :) Надеюсь, предыдущие комментаторы поняли меня правильно. Например, говоря про "американские мультфильмы", я имела в виду прежде всего мультфильмы второсортных телевизионных каналов для детей. Кроме того, я не утверждала, что считаю хорошими ТОЛЬКО советские мультфильмы. Но, например, если сравнивать "диснеевских" Маугли и Винни-Пуха с "советскими", то предпочтение отдаю последним, ребёнок, кстати, тоже :) Что касается книг, то неужели Вы думаете, что я своему ребёнку читаю исключительно русские народные сказки и рассказы про Ленина? :) Я написала, что книги проходят строгий отбор, а значит, например, не пересказ мультфильма "Русалочка", а сказка Г.-Х.Андерсена, не рисунки из клипарта, кое-как сляпанные, а авторские иллюстрации. Надеюсь, теперь Вы меня поймёте правильно! :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  31. Ох,какое очарование со змейкой!К
    акая милая улыбка у замечательного ребенка!!! :-)

    ОтветитьУдалить
  32. Чудесный Каа! Для такого ребятенка ничего не жалко)

    И с подходом к воспитанию я абсолютно согласна! :) Здорово, что есть люди, которые так мыслят!

    ОтветитьУдалить
  33. Каа милый)) У нас в Маугли пока Балу в фаворе, как представитель медвежьих))
    Почитала комментарии и удивилась. То, что Вы описали о среде и воспитании почему-то вокруг нас считается как раз нормой, скорее чупа-чупсы на детской площадке вызывают удивленные взгляды родителей. И в садик ходим, не понимаю даже, как он может быть связан с макдаком, диснеем и газировками. Не поят же там у вас детей газировкой? Конечно, дочка еще мала (3 с небольшим), посмотрим, что будет дальше, но, насколько я поняла наш сад, там относятся ко всем "благам" цивилизации в виде томиджери и чупа-чупсов так же как и большинство родителей - скорее отрицательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, в садике газировкой никого не поят :)

      Удалить
  34. Уже в третий раз захожу полюбоваться на вашего Каа! Очень нравится!!! Сижу и думаю - из чего бы его сшить... К тому же, следующий 2013 год Змеи, нужно заиметь дома змейку непременно!
    Про телевизор - мы уже 3 года без него живем и ничуть не скучаем)))мне кажется имеем чуточку больше времени на увлечения, хобби и т.д. Даже старший сын не расстроился.

    ОтветитьУдалить
  35. прикольный у вас блог и красивые работы))) подписалась)

    ОтветитьУдалить
  36. Ирочка, люблю Ваш блог!!! Вот давно уже вдохновилась Каа, посмотрите что у нас вышло:))) нам правда надо всё кратное 2-м (2,4,6,8...:)
    http://l-e-s-i-k.blogspot.com/2012/11/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! :)))) Классные какие у вас Каа - яркие и летние!

      Удалить