суббота, 23 ноября 2013 г.

...

Не творится, не работается, не думается…
На нашу маленькую страну в преддверии самых чудесных и волшебных праздников обрушилось великое горе. Мы не ведём войны, не опасаемся террористических актов, не боимся природных катастроф, мы медлительны и беспечны. И потому рухнувший магазин, под обломками которого остались погребены десятки людей, для нас стал катастрофой, шоком, трагедией вселенского масштаба. 54 человеческие жизни, дети, оставшиеся без родителей, искалеченные судьбы и разрушенные семьи… Страшно представить, что чувствуют люди, до сих пор остающиеся у развалин магазина и на что-то ещё надеющиеся, несмотря на то, что спасательные работы прекратились до утра, страшно представить, что они почувствуют потом и как будут жить с этим…

Из окна кухни, где я по вечерам работаю, виден магазин той же сети «Максима», что и обрушившийся, у входа горят свечи… У каждого такого магазина теперь горят свечи в память о погибших…

33 комментария:

  1. это наверное самое страшное - когда в мирное время гибнут люди. ПлАчу читая ваши строки...

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, как же здорово, что ты написала! Я не могу отправить тебе письмо и сегодня полдня думала как же тебя "выцепить".
    Страшно было читать. После катастрофы самолета известия из Риги читались как что-то нереальное. В мозгу только одно: "Не может быть!"
    Очень жаль и погибших и оставшихся в живых родственников и друзей...
    Царство им Небесное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! С нами всё в порядке, с родными и близкими тоже. Слава Богу, напрямую нас это горе не коснулось, но тоже тяжело.

      Удалить
  3. Спасибо, Ирина, за Ваш пост! Соболезнум ... Царство небесное им...

    ОтветитьУдалить
  4. Действительно одна беда за другой, как будто старый год хочет забрать с собой побольше.... Мы только начали осознавать мысль о катастрофе в Казане и тут новости из Риги... Разные страны... а люди то везде люди... Жалко. Больно. Страшно.....

    ОтветитьУдалить
  5. Ужасная трагедия... Безумно жаль всех!...

    ОтветитьУдалить
  6. Ужасная трагедия, и именно что там, откуда не ждёшь совсем... горе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот именно - откуда не ждёшь... Сегодня отправляю мужа за продуктами, он дочке говорит: "Сейчас быстро схожу в магазин, потом с тобой поиграем", а у меня сердце сжалось... Те люди тоже думали, что скоро вернуться... И следующая мысль: "Может, всем вместе в магазин пойти, чтобы если что - то сразу всей семьёй..." Понятное дело, скоро пройдёт, но пока такие мысли лезут в голову постоянно...

      Удалить
    2. Вот и у меня такие мысли :(

      Удалить
  7. Очень грустно и печально, когда гибнут люди..... соболезную...

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, что написала об этом. Страшно и горько.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, и тебе спасибо! Да, горько и страшно. Особенно когда думаешь, что стольких жертв можно было бы избежать, если бы...Очень много этих "если бы..."

      Удалить
  9. Да уж.. самое страшное потерять свою семью, а самой остаться! Пусть на этом все плохое останется в этом году

    ОтветитьУдалить
  10. Страшное горе. Мы скорбим вместе с вами.

    ОтветитьУдалить
  11. :(((((
    Страшно. Печально. Соболезнуем!

    ОтветитьУдалить
  12. Ужасная трагедия! Соболезную! :(

    ОтветитьУдалить
  13. Очень много этих если бы... печалюсь и грущу с вами, эта новость стала как гром среди ясного неба, среди мира и благополучия... и ещё больше заставляет ценить тех, кто рядом сейчас

    ОтветитьУдалить
  14. в вашей стране в командировке в эти дни был мой муж. он только вчера сообщил, что подарки из поездки выбирал в этом торговом центре. сообщил только вчера! я боялась спросить до этого. и стало все как-то неважно - недавние разногласия, какие-то ссоры. все стало таким мелким. главное - родные люди, любимые сердца. чтобы просто были. чтобы ценить каждый день вместе. как страшно. бывают такие моменты, когда кажется, что даже мыслей нет, просто все замирает внутри. соболезнования родным. какие слова найти?

    ОтветитьУдалить