суббота, 15 марта 2014 г.

Люди и блоги, которые меня вдохновляют

Раньше меня вдохновляло гораздо большее количество блогов и «живых журналов». Постепенно интерес  ко многим блогам стал угасать – кто-то выдохся, кто-то повторяется, кто-то стал совсем «не моим» или вовсе «потерялся». А, может, просто мода прошла? :) И всё это нормально, абсолютно нормально – всё течёт, всё меняется. Я сейчас всё реже и реже просматриваю список любимых блогов и френд-ленту ЖЖ, практически совсем не комментирую, да и сама почти ничего не пишу.

А ещё у меня несколько поменялось восприятие – если раньше меня больше вдохновляло само творчество, работы, идеи, то сейчас меня всё больше интересуют сами люди, живые люди в жизни, в семье, творчестве.  Их немного на самом деле,  но они есть. Вот мне захотелось и вас с ними познакомить :)

Блог Саши Чариковой Sunniest.ru я почитывала время от времени вот уже несколько лет, но совсем недавно открыла и блог, и саму Сашу для себя заново :) Перечитала большую часть её личного ЖЖ, вдохновилась очень многими идеями – чего только стоят прекрасные ЖЖ-завтраки!!!, обновила френд-ленту за счёт интересных, познавательных и красивых журналов талантливых людей, нашла кучу полезной информации, перечитала всё о жизни Саши в Индии и дико растрогалась, читая её посты о поездках в Латвию :) Особенно интересным блог Саши стал (во всяком случае, мне так показалось) после рождения дочки Насти (или просто тема мне эта больше близка? :)).  И вообще, она очень яркий, солнечный, энергичный и творческий человек, хожу к ней «в гости» почти каждый день, подпитываюсь энергией, ага :)




Ещё один «человек-заряжатель» для меня – это таня либерман (ага именно так - таня не любит заглавные буквы :)). Я помню, кому сказать «спасибо» за знакомство с ней – Наташе Костиковой  :) Спасибо, Наташа! Ты и сама прекрасный вдохновлятор! :) В своё время я тоже перечитала весь танин жж, практически с самых первых постов. Особенно интересно было следить за рождением её бизнеса, вернее, любимого дела, которое приносит и удовольствие, и удовлетворение, и неплохой доход. Очень мне импонирует эта идея!!! А на днях  таня стала мамой во второй раз :) И мне страшно нравится её подход к материнству. А ещё очень хочется побывать в Тель-Авиве, уж очень она вкусно рассказывает и показывает этот город. 




Как я говорила, в блоге Sunniest.ru можно познакомиться со многими талантливыми людьми. Прежде всего меня вдохновляют люди с таким отношением к бизнесу и работе, как у тани либерман – любимое дело всей жизни, приносящее одновременно и удовольствие, и доход. А если ещё это дело напрямую связано с творчеством и креативом, то – вообще песня! Недавно, например, познакомилась заочно с Олей и её блогом-магазином стальных изделий Steel Alive. Оля и её муж делают прекрасные штуки – мне лично хочется всё! :) 





А прочитав интервью с Олей у Саши в блоге, я узнала (вот он эффект «сарафанного радио» :)) о блоге совершенно прекрасных Петра и Виолетты Viomio magazine. Ребята – фотографы и вообще очень стильные люди :) А Пётр умопомрачительно фотографирует еду!!! Я не читаю кулинарные блоги, потому что катастрофически не люблю готовить. Но глядя на эти фото, я готова была моментально броситься на кухню! Остановило только отсутствие на данный момент продуктов в холодильнике (ага, муж – в командировке, ребёнок – в садике :)). На этих фото мне нравится абсолютно всё – сама еда, такая простая и такая здоровая, посуда, тоже простая, но такая стильная, стол, приборы, небрежно брошенные полотенца, зелень и специи… Блог, к сожалению, обновляется редко, но каждый пост для меня – песня!!! Жду с нетерпением!





Если уж речь пошла о блогах про еду, то такую лентяйку в готовке как я просто покорил журнал рисованных рецептов  Chef-Daw. Обалденная идея!!! Экономит время и вызывает улыбку :) Для меня это оооочень важные компоненты в приготовлении еды. И рецепты простые, что тоже немаловажно.




А про рукодельниц-то я ничего и не написала :) Остаюсь верна многим рукодельным блогам (ну как можно прекратить читать блог Кати Осиповой – этот вечный источник новых идей и вдохновения?! :)), не отписываюсь, просматриваю, правда, не комментирую почти – уж не обижайтесь! :) Новые блоги давно не добавляла, а вот недавно полюбила блог американки LauriSpringer. Вроде ничего сверхестественного, а глаз радуется! :) Такие милые вещички для деток, яркие цвета, аккуратная работа, симпатичные идеи!





Уф, давно собиралась поделиться! :) Чем с большим количеством людей делишься радостью и вдохновением, тем сильнее потом радуешься и вдохновляешься! Я так считаю, ага :)

9 комментариев:

  1. Спасибо, я такие посты очень люблю. Я тоже Таню нашла через Наташу Костикову и прочитала почти весь ее жж.
    Последняя моя находка (не знаю, может, уже читаете) - жж Измельчитель сознания. Зависала несколько дней. ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо! Я тоже люблю подобные посты :) А Таню читаю уже, да :)

      Удалить
  2. Ирина, спасибо за знакомство с новыми для меня авторами. Обязательно схожу в гости))) Работы красоты необыкновеной.
    А что касается блогов - то это нормальное явление. Мне кажется, что все через это проходят)))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое!!! Зависла надолго!!!

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо за обзор, заинтересовали рисованные рецепты, пойду прогуляюсь =)

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, вам спасибо за комментарии! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, как я давно не ходила по блогам. Привет, прочитала у тебя всё, что не видела и под этим постом вот решилась всё-таки написать. Не меняются только глупцы и мертвецы, это точно. И отношение к людям и отношения между людьми меняются. Спасибо за пост.

    ОтветитьУдалить