четверг, 19 августа 2010 г.

Хотелки

Решила время от времени «озвучивать» идеи и желания. Глядишь, и воплощу рано или поздно :) Пока же составила небольшой «список» вещичек, вещиц и вещей разных мастеров, которые мне очень-очень нравятся и которые бы хотелось повторить-творчески переосмыслить в том или ином виде для себя или друзей-знакомых-родственников. Да, я часто вдохновляюсь чужими творениями!


Одна хотелка уже материализовалась – шапка-ирокез для сестры. Планирую связать такие же себе и Василисе :)

Любовь с первого взгляда

На днях в поисках скидок и акций заехали в один из торговых центров, и там я встретила любовь всей моей жизни - умопомрачительное пальто! и платье, и тунику, и маечку… :) Взгляд сразу же наткнулся на вешалку с одеждой бренда Desigual, потому что мимо их одежды совершенно невозможно пройти!!! Вот что надо носить в нашей дождливо-депрессивной стране. От расцветок, смешения стилей, фактур и техник, от неправильности и легкого безумия становится прям таки легче жить! :) Вообщем, я стала фанатом Desigual! И, кстати, в голове сразу же возникло несколько идей одежды "по мотивам" :)



Официальный сайт
Flickr
О Desigual на сайте "Вторая улица"

среда, 11 августа 2010 г.

Свадьба

31 июля моя сестра наконец-то сподобилась выйти замуж :) Свадьба была, слава Богу, не совсем стандартной, хотя каравай, зажигание свечей и снятие «фаты» в полночь имели место быть. Тема мероприятия была заявлена – Дикий Запад! Ура! Можно было обойтись без вечерних платьев в пол и высоких каблуков. Сначала у меня в планах было сшить себе и Василисе одинаковые сарафаны в стиле «кантри» + купить ковбойские сапоги и шляпы или что-то вроде того, а Васе купить рубашку в клеточку. Но папочка наш вынужден был уехать накануне свадьбы, а ребенок как раз научился ползать на четвереньках и вставать везде, где только возможно и напрочь отказался спать днем. Так что, времени на шитье и прочие рукоделия у меня совсем не было. Но, тем не менее, концепцию мы выдержали до конца :) Очень удачно купила сапоги и шляпу и подобрала нам с мелкой белые туники-блузки в одном стиле и джинсовые леггинсы. Василисе, конечно, сапог и шляпы не досталось, пришлось обойтись белыми носками и цветочком на голову – единственный handmade в этом наряде :)

Молодые фотографируются с «дикими западными» друзьями :) Буду хвастаться: идея букета-зонтика для невесты - наша с Настей (наша с сестрой близкая подруга и свидетельница невесты), которая выполнила основную работу – сделала каркас для зонтика, выбрала цветы и аксессуары, а в букет их собрала я.

Букет поближе. А гильза с цветочком - это бутоньерка для жениха :)

Василиса с папой Васей на фоне свадебного экипажа. Кстати, на крыше – настоящее седло!!!


Красавицы! :)


Бантик :)