среда, 13 июля 2011 г.

Сундучок с сокровищами или Игрушки «из того, что было» - 2

У моей сестры не дом, а – мечта любого ребёнка. Во всяком случае, я в детстве была бы просто счастлива, если бы мне разрешили потрогать-пооткрывать все эти сундучки, шкатулочки, коробочки, повыдвигать ящички, поперебирать бусинки, примерить несметное количество украшений, поиграть странными игрушками и покопаться в ворохе бесполезныхнострашноинтересныхпиндрюлек :) Василиса, будучи в гостях у тёти, тоже надолго зависла у одного из сундучков, вытаскивая и разглядывая его удивительное содержимое. И я поняла, что надо срочно нечто подобное завести дома. Нашёлся вот такой сундучок:


А потом насобиралось и содержимое: пуговицы, бусинки, брелки, камешки, медаль, пробочка от духов, ключики, сломанные часы, зеркало и прочее. Надо ещё родственников и знакомых растрясти на подобное добро :)









Сундучок хранится вне зоны доступа для Василисы (чтобы подольше сохранить интригу :)) и используется в экстренных случаях, когда надо либо отвлечь ребёнка от капризов, либо срочно занять, чтобы успеть что-то сделать без участия маленькой помощницы. Самое интересное, что «сокровища» Василиса не разбрасывает, как остальные игры и игрушки, а поиграв, аккуратненько складывает обратно в сундучок.

21 комментарий:

  1. =)) как интересно)))очень напомнило одну из историй Фрая из книги "Большая телега". Там родители, чтобы отвлечь девочку, использовали жестянку с пуговицами.
    "Когда духи хотят изменить мир, они вселяются в ребенка, играющего с пуговицами, и действуют через него."

    Кстати, проверяли на одном знакомом ребенке (не в смысле духов, а в смысле занять)))) - работает)) Ребенок занят, все счастливы :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, какая хорошая идея, нам тоже срочно нужно завести такой сундучок!! У нас полно похожих богатств, надо немного обновить ассортимент-для интересу и подать в новой "упаковке" ))

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарно ! Надо еще сам сундучек обгрэйдить, а , может, и нет....
    Моя мама всегда имела какие-то штуки в резерве на подобные случаи. Это мог быть сломаный будильник или старый фотик. Срабатывало железно.)))) Ребенок на пол часа был обезврежен.)))

    ОтветитьУдалить
  4. Тоже Макса Фрайя вспомнила, недавно читала!
    У моего папы был такой сундучок с разными винтиками, проводками, лампочками, выключателями-мне он выдавался на время просмотра взрослых фильмов. Как я ждала таких моментов-это было счастье там покопаться и что-то соорудить.

    ОтветитьУдалить
  5. какая хорошая идея, нам тоже срочно нужно завести такой сундучок!

    ОтветитьУдалить
  6. Идея супер!!! Срочно буду собирать и делать подобное :)
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Самый удачный пункт в этой идее - сохранение интриги, когда сундучок не всегда доступен любопытинке. Ну а сокровища в вашем сундучке просто бесценны!!

    ОтветитьУдалить
  8. У меня у взрослых двоюродных сестер тоже был такой сундучек с сокровищами, и я тогда еще маленькая девочка очень любила все это перебирать.А так как мы приезжали к ним раз в год, то очень ждала, что же еще такого интересного туда положили за это время.

    ОтветитьУдалить
  9. Ой и у меня в детстве была такая шкатулочка! Это было такое счастье достать ее и перебирать сокровища!

    ОтветитьУдалить
  10. у меня мальчки, но тоже обожает коробчки, копилочки, сундучки! Недано ему даже заготовку деревянную подарила!

    ОтветитьУдалить
  11. Как интересно..у меня в детстве..была огромная шкатулка..и я проглотила просто огромную стеклянную пуговицу..и сейчас не могу спокойно пройти мимо сокровищ.

    ОтветитьУдалить
  12. Ира, идея отменная! Я сама люблю поковыряться в давно забытых шкатулках.:)) Была у мамы и с такой радостью рассматривала содержимое её шкатулок! :) А для девочки, так просто кладезь!

    ОтветитьУдалить
  13. Что там детки! Когда и многие большие девочки любят такие штучки перебирать, я например:
    ) И у нас есть такой сундучок, только он - баночка:)А у вас содержимое, конечно, королевское:)

    ОтветитьУдалить
  14. А сокровища-то самые всамделешние )))
    У меня мальчишки все в основном винтики, гаечки, камушки собирают, а Таюшка пока к этому равнодушна (или нет?)

    ОтветитьУдалить
  15. Здорово, что многие вспомнили себя в детстве и свои сундучки :) Я тоже обожала копаться в разных коробочках – маминых, тётиных, бабушкиных. Страшно любила перебирать лоскуточки, пуговицы и украшения. У меня дома до сих пор хранятся несколько пуговиц моего детства :)

    Аня, какая здорово!!! "Когда духи хотят изменить мир, они вселяются в ребенка, играющего с пуговицами, и действуют через него" – обязательно запомню!!!

    Катя, я собиралась сначала «апгрейдить» сундучок, но всё не могла придумать, как именно, и в конце концов решила оставить всё как есть :)

    Милена, ужас какой про пуговицу! Я тоже боюсь, что Василиса что-нибудь в рот засунет, на неё иногда накатывает, поэтому - игра с сокровищами только под присмотром.

    ОтветитьУдалить
  16. Хорошая идея с сундуком! У меня младшая (1г 8м) с полутора лет играет пуговицами, вытаскивая мой коробок. Попыток брать в рот нет, возможно потому, что их очень много и они разные.

    ОтветитьУдалить
  17. Ааа, знакомая ситуация)))) Правда, у нас такого шикарного сундука нет, у нас просто коробка. А теперь мне тоже захотелось сундук.

    ОтветитьУдалить
  18. Помню, я в детстве тоже обожала перебирать старые мамины безделушки. А вот теперь думаю, может мама специально выдавала мне косметички с интересностями!?

    ОтветитьУдалить
  19. Сокровища какие))!!!У меня в детстве были бабушкина шкатулка с пуговицами....шкатулка и сейчас есть)))

    ОтветитьУдалить
  20. А я сейчас благодаря этому посту вспомнила, что сынуля любил фотоаппарат старый ковырять!!! И сразу мужу позвонила, чтобы он нашел для дочи его!!! А маме моей позвонила на счет сундука!!! У нее есть такие в магазинчике!!! Тоже заведу такой для экстренных случаев!!!

    ОтветитьУдалить
  21. у нас тоже есть шкатулка. помню, в детстве обожала перебирать мамины украшения-несметные сокровища. теперь мы так и зовем "шкатулка сокровищ"!

    ОтветитьУдалить