четверг, 29 марта 2012 г.

Заказы 2

Готова ещё одна массажная дорожка и к ней хрюшка в придачу :) Дорожка получилась весёлая, весенне-летняя – заказчица попросила добавить побольше жёлтого и зелёного.




среда, 28 марта 2012 г.

Яблони на заказ

После того, как сшила первую экспериментальную яблоню, сразу получила два заказа!!! Ура!!! :)

Пока ничего нового в игрушку не добавляла, единственно – яблочки сшила из ткани, а не из фетра.



понедельник, 26 марта 2012 г.

Весенняя подушка

Думаете, у меня закончились зелёные обрезки? Как бы не так! :) Они снова пошли в дело! И ещё остались, правда, теперь уж совсем малюсенькие, но и для них я уже придумала применение – скоро покажу :)

Из лоскутков же побольше за пару часов сшила вот такую подушку, очень уж понравился мне её прототип :)



воскресенье, 18 марта 2012 г.

Как мы поздравляли бабушек

Хочу рассказать, как мы с Василисой поздравляли бабушку и прабабушку с 8 марта. Идея принадлежит нашему папе Васе: сфотографировать Василису с буквами, составляющими поздравление, распечатать фотографии и соединить их между собой как гирлянду.

Сначала хотели буквы просто распечатать на принтере, но потом мы с Василисой решили их сделать сами, причём каждую букву в своём стиле и цвете. Буква «с» у нас с наклейками, на 8-ку наклеены комочки оранжевой и жёлтой креповой бумаги, на букве «м» - кусочки пластилина, одна из букв «а» разрисована мелками, другая – тоже с наклейками, на букву «р» наставили штампиков, букву «т» делали так: намазали клеем и сверху просыпали мелкими кусочками цветной бумаги и бисером, на восклицательном знаке – цветные отпечатки краской.

Самое же трудное – это фотографирование!!! Мы чуть с мужем с ума не сошли. С этих пор я сильно зауважала фотографов, работающих с детьми! :)

В конечном итоге получилось у нас вот такое поздравление :)



И ещё несколько фоток с фотосессии, что называется, «из неопубликованного» :)


А мне детёныш подарил бабочку...


...и цветочек! Это они с бабушкой делали :)

среда, 14 марта 2012 г.

Оверлочные эксперименты

Может, кто-то помнит, как давным-давно в этом посте я страдала по оверлоку? :) Купила я его на следующий же день – уж так приспичило, так приспичило! Всё-таки остановила свой выбор на 4-х ниточном оверлоке Bernina 800DL. Купили, принесли домой и… больше полугода я к нему не притрагивалась. Муж уже начал обижаться – так хотела, прям с ножом к горлу, а теперь стоит-пылится машинка. А я то ли боялась, то ли вдохновения ждала, с завистью глядя на великолепные Матвейкины обновки, сшитые его мамой Юлей :)

И вот свершилось - недавно вдохновение меня всё-таки посетило!!! Начать решила с «малого», а именно с Василисы. Купила простые «бурдовские» выкройки, поскольку сама моделировать не люблю и не умею, перебрала трикотажные кусочки и принялась за дело. Какой же это кайф – шить на оверлоке!!! Дошло, наконец-то :)

В итоге за пару дней сшила две кофточки, пижамку и домашний костюмчик. Немного не попала с размером – одёжка великовата, но деть растёт довольно быстро :) Подгибы рукавов, штанин и низа кофточек отстрачивала на машинке трикотажным швом.

Фотографировать ребёнка в обновках было намного сложнее, чем шить эти самые обновки :)

Первая «ласточка» - пижама:



Кофточка Раз:


Кофточка Два. Тут случился казус. Только когда раскроила ткань, поняла, что знак «пацифик» у меня к верху ногами. Исправила ситуацию «вырезной» (Юля, как правильно такая техника называется? :)) аппликацией. Пусть все думают, что так и было задумано ;)




Домашний костюмчик. Между прочим, сшит он из моего халата :) Покупала я его в роддом, в обычной жизни халаты дома не ношу, но не выкидывать же. Карманы были на халате и перекочевали на штаны в неизменном своём виде.




Может, опытные мастерицы и посмеются над моими экспериментами, но я сама горжусь собою страшно!!! :) И уж простыми пижамами и домашними вещичками ребёнок точно будет обеспечен. Ура!

вторник, 13 марта 2012 г.

Комплект юной хозяйки

Накопилось у меня приличное количество обрезков ткани зелёного цвета. Вот из них и сшит этот комплектик: прихватки, прихватка-рукавичка и полотенце для Василисиной кухни. Надо бы ещё фартук сшить в той же цветовой гамме :)



Фото в интерьере и «в деле» :)



«Еда», между прочим, тоже из обрезков, только уже фетровых :)



вторник, 6 марта 2012 г.

Деревянные камешки

А у нас новое от Ромы и Насти, о которых я уже писала раньше!
Это такие гранёные «камешки» из разных пород дерева – дуб, сосна, вроде ещё бук. У них даже есть своё название – Туми-Иши – японское, ага :) И чего только эти удивительные японцы не придумают! Камешки заворажавают – из них можно складывать фигуры, арки и башни, (что, кстати сказать, оказалось довольно сложным, но захватывающим занятием), их приятно держать в руке, перебирать, поглаживать, да и просто смотреть на них одно удовольствие! Вообщем, медитация в чистом виде :)



Василисе, правда, они пока ещё не очень интересны. Но мы их раскладываем «по росту», определяем, какой камешек больше или тяжелее, т.е. всё равно играет, но по-своему :)


Мама медитирует-строит-фотографирует, а Василиса сдувает :)


Хочу порекламировать работы Насти и Ромы. У Насти есть ЖЖ и, надеюсь, скоро наполнится информацией блог :) Если вдруг у кого-то возникли вопросы или вы хотите что-то у них заказать, то там есть контакты – пишите, спрашивайте, заказывайте! :)