среда, 29 июня 2011 г.

Муки выбора или Какой оверлок купить?

Спасите-помогите! Требуется помощь зала :) Выбираю себе оверлок. Мой самый понимающий в мире муж, видя, как долго и безутешно страдаю я без оверлока, взялся спонсировать это мероприятие в связи с моим днём рождения :) Сегодня обошли с ним несколько салонов, торгующих этим добром, и выбор мне предстоит сделать из таких моделей:

Janome MyLock 744D


Singer 14SH754


Bernina 800DL


PFAFF Coverlock 4852


PFAFF Coverlock 3.0


Первые две привлекают вполне себе дружественной ценой. Последние две – наличием кроме оверлочных швов ещё и плоских швов, ну и вообще PFAFF позиционируется как более надёжная техника. Цена, правда, немного напрягает. Мне самой почему-то больше всего импонирует Bernina, может быть, потому, что у меня швейная машинка этой фирмы, которая служит мне верой и правдой (за исключением одного небольшого, правда, досадного дефекта) уже несколько лет.

Девочки, может, вы можете прокомментировать эти модели или посоветовать какие-нибудь ещё, хотя, у нас в городе вообщем-то выбор оверлоков совсем небольшой. Для меня важны простота в использовании и надёжность – чтоб шил долго и хорошо, не обременяя ленивую и малоопытную хозяйку сложной настройкой :)

Интернет копаю, отзывы читаю, и чем больше углубляюсь в тему, тем больше возникает вопросов и сомнений. Вообщем - HELP, дорогие товарищи!!! :)

25 комментариев:

  1. Ира, у меня "Зингер", предшественник Вашей модели. Я покупала, руководствуясь ценой при тогда еще полном отсутствии знаний. В целом очень довольна.... НО... если Вы шьете много трикотажа или планируете (а при наличии оверлока рано или поздно это придет!!!) - лучше ОДИН РАЗ инвестировать деньги и купить коверлок, совмещающий функции оверлока и коверлока. А там можно руководствоваться ценой и наличием операций. Удачи Вам ))))!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, спасибо большое за комментарий! Я слышала мнение, что лучше всё же покупать отдельно оверлок, отдельно распошивалку.

    ОтветитьУдалить
  3. Значится, слышала я такое мнение и теперь пребываю в сомнениях :)

    ОтветитьУдалить
  4. У меня Pfaff http://lutcias.blogspot.com/2009/07/pfaff-coverlog-4852.html Хотя, если честно - намучилась я уже с ним, лучше бы попроще. Но это я, а может, другим и посложней надо.

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, если есть место, конечно, покупай две машины, на одном оверлоке много не нашьешь, низ и горловину гораздо проще и удобнее на плоскошовной машине обрабатывать. У меня у свекрови большая мастерская с оверлоком и плоскошовкой, так я футболки, майки за час-два у нее шью, а если у себя просто на оверлоке, то времени гораздо больше уходит. В общем, я двумя руками за две машины! Стоимость, по-моему, получается примерно такая же, как если "гибрид" покупать:)

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, у тебя с оверлоком мучения в выборе у меня с машинкой (с марта месяца стою перед выбором)
    У меня 4 ниточный Брайзер уже более 6 лет После китайского - это чудо машинка! Критерий:
    - цена и качество
    - наличие в продаже "аксессуаров"
    - облуживание
    - контейнер для обрезков.
    Оверлаживаю в основном 3 нитями.
    Моя подруга купила коверлог и я загорелась. Но во время меня осадили. Сказали, что не одна профессиональная техника (фотоаппарат видеокамера, производственные швейные машины и т.п не делают гибридом- это снижает их качество и производительность, потому что это две РАЗНЫЕ по функция машинки.
    Но все же, ты узнай у продавцов на надежность и возвраты, время идет вперед и возможно это мнение о гибридах давно устарело.И время эксплуатации, думаю что три года для швейной технике это вообще не срок ( тем более все мы шьем по разному кто-то каждый день а кто-то раз в месяц

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, очень интересно было почитать ваши комментарии - все-таки мнения рукодельниц из практики! Я теперь тоже задумалась...

    Лютиция, а какие у Вас сложности при работе в
    основном возникают? А в целом устраивает Вас такая машина?

    ОтветитьУдалить
  8. Я двумя руками за Pfaff-это надежная техника. У меня швейная машинка pfaff я ей очень довольна. А так я согласна с Юлей, если планируете шить из трикотажа то нужен коверлок.
    Две машинки оверлок+распошивалка их же куда-то ставить надо и перезаправлять каждый раз напрягно. Насчет гибридов тоже слышила такое мнение что не надежно это, но особо не полагаюсь на него. Новые машинки- такое чудо техники смотришь что они могут и диву даешься.

    ОтветитьУдалить
  9. У меня Janome MyLock 644D - довольна как слон, хотя есть одно мааахонькое но - минимини микропико он не делает,широковато как на мой вкус делает.Но в обычной жизни столько шифона всё равно не шью да и не ношу.Поэтому довольна.Он не очень громкий, не сложно заправляется, там есть 2, 3, 4 - ниточная обмётка, трикотажный широкий шовчик ( я его просто обожаю), пико, узкий с подгибом,и подогнутый срез роликом.Это даже больше чем нужно в домашних условиях.
    Кстати я тоже за то чтобы оверлок и плоскошов отдельно покупать.У этих машин немного разный принцип работы, поэтому могут возникать сложности с перенастройкой и вообще там немного строчки различаются.
    Я вот тоже теперь мечтаю про распошивалку )))
    А в любом случае шить трикотаж - одно удовольствие. Так что появится оверлок, появятся и заказчики )))

    Приятной покупки !

    ОтветитьУдалить
  10. Ирин,у себя тебе отвечала по этой теме.Но ещё пять копеек.
    Свой(PFAFF Coverlock 4852)тоже мучительно выбирала.Читала отзывы.Фирме доверяю.Место экономлю.Функций в достатке приветствую!Но вот здесь поподробней.Т.к. машина сложная гарантия у неё на обслуживание 2года.Затрудняюсь сказать по каким причинам,но распошивальный шов вышел из строя быстро.В гарантийке была два раза.Настраивали и перенастраивали.Что там говорить капризная операция.Но сейчас приладилась.И ещё момент-загадка.Иглы часто меняю,для плоского шва ELх705.Чуть где призатупится самую малость-пропускает рвёт нитку.В копеечку вылетает.(я только про свою ситуацию)
    Цепным стежком не пользуюсь.Пятиниткой практически тоже.Не хватает других видов распошивального шва.(в плокошовке джаном 3 вида+цепной стежок)
    В моей эксплуатации агригат 4года.
    А вообще швейные машины как и авто почувствовать)))надо.Сесть попробовать неторопясь.К какой душа лежит,та твоя.
    Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  11. Ирина! у меня Janome MYLOCK 4952 и отдельно распошивалка ELNA. Вообщем уговорили меня взять все таки отдельно машинки, и я очень этому рада. Во-первых не надо ничего переставлять и переключать, девочки мои знакомые мучаются с этим. И у коверлоков мне сказали есть слабое место то ли пластинка, вообщем как из оверлока на коверлок поменять(вот эта штучка ломается часто). Единственный минус отдельно машинок это то что нитки нужны на обе)) Но с другой стороны один раз купил бобины большие и на полжизни хватит) А покупала плоскошовку и оверлок я на осинке в коллективных закупках, если интерисует потом координаты скажу) дешевле чем у нас в магазинах вышло прилично, даже с учетом доставки)

    ОтветитьУдалить
  12. Ирина, у меня Бернина и машина и Коверлок (1300) Довольна обоими. Причем коверлок делает стандартный плоский шов на 2 и 3 иглы. Шьет цепной строчкой. Последний раз собирала дочери джинсики на ковере (цепной+оверлочный). Очень понравилось. За один "присест" сразу и прошила и ометала.

    ОтветитьУдалить
  13. Ира, тема как нельзя кстати!!! Самой снится по ночам оверлок, денег пока не насобирала, но изучаю эту тему. С большим интересом читаю, что тут девочки пишут. Меня сейчас больше всего привлекает Brother M-3034D.

    ОтветитьУдалить
  14. Ирина, я сама около года назад купила плоскошовку Janome (хотела купить Pfaff и продать оверлок, но мне сами продавцы этого делать не советовали). Оверлок, как и остальная техника у меня Janome и я не жалею. Надежность узкоспециализированных машин, как правило выше.

    ОтветитьУдалить
  15. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  16. У меня зингер, точно такой как на втором фото, уже пять лет, я довольна, если оверлог нужен только для обработки швов зачем тратить лишние деньги.

    ОтветитьУдалить
  17. У меня Пфафф 4852 :)))
    про другие не знаю, а про свой расскажу:
    мощный, надежный, но сложноватый и громкий. У знакомой бернина - заметно тише.
    Нитки не все любит. Типа Тик-Така (турецкого) не очень, рвет часто. Но это если на мак скорости работать, если не спеша то даже вышивальные нитки можно использовать.
    Мне нравиться, не поменяла бы.

    ОтветитьУдалить
  18. я бы вам посоветовала во-первых купит оверлог на пять нитей, он уже будет более универсален, можно будет делать футболочный шов, просто обрабатывать кв=рая оверлогом, обычные шов.... именно все операции с трикотажем.... с вы с делаете!!! У меня просто у мамы был сначала на 4 нити... кроме как обрабатывать ткань он не может.... лучше 5, если интересует марка и модель пишите на мэил, я узнаю

    ОтветитьУдалить
  19. Девочки, простите, но который раз встречаю, почему - оверлог ? Если машина называется оверлоК.

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо всем большое! Благодаря вашим комментариям, некоторые сомнения разрешились :) Вот думаю, завтра, что ли, рвануть в магазин или до понедельника подождать? :) Мне оверлок уже даже по ночам снится, а хомяк мой в конец распоясался - пришлось накупить разных отрезков трикотажа прикольных расцветок :)

    Юлия, Бернина 1300 – хорошая машинка, но у нас стоит даже дороже PFAFF’ов.

    Стася, так мне кажется, что 5-тиниточный оверлок, это как раз и есть коверлок, т.е. гибрид оверлока и плоскошовной машинки?

    ОтветитьУдалить
  21. не знаю гибрид 5-тиниточный оверлоК или нет, я знаю... но функцию у него значится больше чем у 4-хниточного.

    ОтветитьУдалить
  22. Я за последние 2, хоть и ценой они выше, но уж если брать, то хороший, это по началу кажется, что не все возможности оверлока могут понадобиться, но с другой стороны есть куда расти и использовать разные варианты.

    ОтветитьУдалить
  23. Можете смеяться, но у меня машинка Зингер 60-летней давности и оверлок Самара - 16 лет. Пашут не ломаясь. Трикотаж не шью - не люблю, а майки-футболки покупаю готовые, поэтому коверлок мне не нужен. Ира, когда будешь покупать оверлок, то самое уязвимое у них место - это торчащая вверх штучка с петельками, через которую проходят нитки ( не знаю названия). Надо брать крепкую, чтоб не сломалась.

    ОтветитьУдалить
  24. После такого опроса нужно показать результат))) Если ты уже обзавелась оверлоком)

    А когда у тебя день рождения? Понимаю, что, наверное, он уже прошел, но все равно поздравляю! Пожелаю тебе вдохновения, времени, заказов, семейного счастья и гармонии! И пусть сбудется твоя мечта про "творительное" сидение дома и будет достойная оплата твоих умений!

    ОтветитьУдалить
  25. Обзавелась :) Впечатления напишу отдельным постом, когда проведу испытания, а то никак не могу подступиться, только хожу вокруг как кот вокруг сметаны :)

    Катя, спасибо большущее за поздравления!!! :) День рождения отпраздновали 19 июня :)

    ОтветитьУдалить