вторник, 7 июня 2011 г.

Ремесленная ярмарка

В субботу ездили всей семьёй в этнографический музей на ежегодную ремесленную ярмарку. Как же я люблю подобные мероприятия!!! Жаль только, что не слишком часто они у нас устраиваются в таком масштабе. Место проведение ярмарки очень красивое – музей под открытым небом в лесу на берегу озера Юглас, где собраны со всей Латвии старинные деревянные дома и различные хозяйственные постройки – от амбаров до ветряной мельницы и церкви, воссозданы поселения, дворы и дворики, интерьеры. На ярмарку же съезжаются ремесленники и «хендмейдеры» со всей Латвии. Выбор товаров очень большой и разнообразный – от маленьких забавных игрушек до мебели. Рассказывать много не буду, лучше покажу несколько фотографий :)




Самые позитивные и безбашенные игрушки на всей ярмарке :) Здесь мы купили Василисе «лялю».




Необычные украшения из ткани и керамических бусин.




Очень смешные кружки и прочие ёмкости с надписями и странные фарфоровые звери непонятного назначения с надписями на латыни. Пожалела, что не порасспросила их создателей :)





Вязаные игрушки-малюськи для пальчикового театра.





Здорово, что за некоторыми процессами можно было не только понаблюдать, но и поучаствовать в них. Например, можно было поработать на гончарном круге. Кстати сказать, я уже очень давно мечтаю это дело попробовать, пыталась пробраться, но там было стооооолько желающих, в основном детей, что я отложила эту хотелку на потом.


А этот дяденька пел под гармошку, что бы вы думали??? «Эх, полным-полна моя коробушка!» :) Очень в тему, но несколько неожиданно :)







Мы тоже скромно отоварились. Купили Василисе кепку и, как я уже писала, «лялю» :) Сначала решили дать ребёнку самой выбрать игрушку, но ребёнок впал в транс от такого количества добра, начал грести всё подряд и, в конце концов, решение за неё приняла мама :)


17 комментариев:

  1. Какая красотища! (хочу к вам в Латвию...) чашечки с надписями... кувшинчики... и плошечки разные... Я бы там разарилась :)
    А кепка Василисе к лицу, очень-очень!

    ОтветитьУдалить
  2. такая Красота , да на свежем воздухе, мммммммм, супер!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Кепочка симпотичная, очень к лицу маленькой красотуле!И куколка очень интересная... Представляю как тяжело определится в таком изобилии)))Столько всего - глаза разбегаются.

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, вот это да! Какие масштабы!Я б там жила,так интересно!))Вас с покупками!)

    ОтветитьУдалить
  5. выбор "ляли" просто замечательный!!! Очень необычная и совершенно не похожая на всю остальную кукольную братию ))))

    ОтветитьУдалить
  6. Ира, какой чудный день был у вашей семьи: и настроение от увиденной красоты, я уверена, поднялось, и покупки для дочки были сделаны нужные и оригинальные. А я бы и корзину, и чашечки, и много чего еще б купила...

    ОтветитьУдалить
  7. Красотища! Я тоже была на этой ярмарке, правда лет 10 назад )) Помню, что глаза просто разбегались, и не хватало никаких сил все-все обойти, ведь музей еще ) Здорово, что такие масштабные мероприятия проводятся!

    ОтветитьУдалить
  8. Мамадорогая!!!! я уж готова со стула и прям через монитор туды, к вам на ярмарку. Это ж красотень то какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Вот все хочу, и то , и это. И гончарный круг - это мечта с детства!!!!!!!!!!!!!Вот все нравится , каждой фоткой любуюсь :)) ща еще раз все пересмотрю.
    Кепон чудный купили, его ж украсить можно как хоцца :)
    Ирочка, СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  9. Вот это мероприятие!!! Вот это прогулка всей семьей )))
    Спасибо за возможность хоть так, издалека приобщиться.
    Кукла вне конкуренции ))))))))
    А керамикой Латвия всегда славилась, с детства помню.

    ОтветитьУдалить
  10. Сколько интересностей и красивостей сразу! Глаза разбежались)))

    ОтветитьУдалить
  11. Ну почему у нас такого нет? Хоть фото и не передают всю атмосферу ЯРМАРКИ, но такой задор, тепло... Понравились люди в национальных костюмах. Василисина мордашка любую кепу украсит!

    ОтветитьУдалить
  12. Как здорово! У меня прям сердце в горле застучало :)

    ОтветитьУдалить
  13. вот бы меня туда! эээх красота. спасибо за подробный фото-отчет :)

    ОтветитьУдалить
  14. Ух ты,какие кукляхи! И чашки! И зайцы с надписями! Хорошо, что в мире столько хорошего!

    ОтветитьУдалить
  15. Аааа, как там классно!!!!!! Балдею от таких мероприятий! Правда мне никаких денег тогда не хватит.чтобы почувствовать полное удовлетворение!!!! А кукляхи шикарные!!!!! И ваш выбор просто супер!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Ох и люблю я Ригу...ярмарки..праздники на Лиго раз попала.. была там часто..так как муж моряк был...В моём доме огромное количество вещей напоминающих Латвию..вещи ручной работы...теперь далеко...и дорого..

    ОтветитьУдалить