воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Бабушкины развивалки

Нам с Василисой страшно повезло с бабушкой! Моя мама – преподаватель дошкольного обучения с более чем 40-летним стажем. Последние лет 15 она специализируется на развивающем обучении и подготовке деток к школе, кроме работы в детском саду ведёт студию развития и даёт частные уроки. Перелопатила тонны специальной литературы, изучила всевозможные методики, придумала и оформила огромное количество методических пособий (мой муж давно уговаривает ее написать книгу на эту тему), а уж скольких детей научила читать, считать и прочее, подсчёту, даже примерному, не подлежит. Ага, это меня она учила читать, используя варварские методы, типа: «Пока не прочитаешь это предложение, на пляж не пойдёшь!». И, вообще, многие из моих ровесников начинали учиться читать только в первом классе. Сейчас же детки обладают массой возможностей развиться гораздо быстрее, а мама моя просыпается ночью с очередной идеей, как эти возможности расширить до бесконечности :) Но нам с Василисой это только на руку! :)

Хочу похвастаться развивающими играми и игрушками, которые для Василисы придумали и сделали бабушка и, конечно же, дедушка, являющийся уже многие годы воплотителем в жизнь маминых идей :)

Изучаем цвета и развиваем мелкую моторику:


И снова развиваем мелкую моторику: учимся закручивать крышки, крутить колёсико, нажимать на кнопки и выключатели и вскрывать замки :) На самом деле, я не совсем довольна этой игрушкой. Если нажимаешь на кнопку выключателя, то, значит, должен загореться/выключится свет? Иначе, какой смысл в нажимании этой самой кнопки? Но пока Василисе нравится просто так всё тыкать.


Изучаем цвета: раскладываем цветочки на разноцветные полянки (по цветам, естественно).



Альтернатива магнитной доске – дерево с «магнитными» листиками (под листья из Oracal’а приклеены лезвия). На листики прикрепляем всякие картинки (на обратной стороне наклеены кусочки магнитной ленты), потом будем лепить буквы.


14 комментариев:

  1. Irinelli -суперская у тебя мама, а у дочи бабушка:-)

    А что такое магнитная лента?

    ОтветитьУдалить
  2. Вторая обучалка-КРУТЬ неимоверная!!!!!
    Детей всегда очень привлекают настоящие штучки,реальные замочки и проч.

    ОтветитьУдалить
  3. Круто!!! очень люблю всякие развивалки. Повезло малышке.
    Я вот тоже не видела магнитную ленту? Но думаю магнитики от всяких "растишек" очень подойдут. :)

    ОтветитьУдалить
  4. ништяк!!! вот на счет второй игрухи - у меня у подруги муж разбирается во всяких электрических штуках - и вот он тоже делал дочке подобную штуковину - она большущая и там как раз есть лампочки и огонечки, которые зажигаются от включателей))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересные игрушки. Браво Вашей маме-бабушке....!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо! :)

    Мама где-то в секретных местах покупает эту самую магнитную ленту, поскольку в обычных магазинах я её не видела. Надо будет спросить, где. Это самая настоящая лента, из какого-то намагниченного материала, её можно резать на кусочки любого размера.

    ОтветитьУдалить
  7. magusha, Ирина, вот и я хотела нечто подобное - чтобы загорались лампочки :)

    ОтветитьУдалить
  8. какие оригинальные и полезные развивалки!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Бабушка у вас молодец! Отличные развивалки!

    ОтветитьУдалить
  10. Ай да дедушка с бабушкой! Дерево классное, впрочем, классное все. А детка не мнет картинки? Или они тоже укреплены оракалом?

    ОтветитьУдалить
  11. Katish, мнёт :) Ну, т.е. какое-то время ей интересно, а потом начинает их мять, бросать, грызть и прочее. Тогда мы просто забираем их и переключаемся на другой вид деятельности.

    ОтветитьУдалить
  12. Ирина, я укрепляла подобные картинки оракалом с 2 сторон, с лица прозрачным, а с изнанки, таким, которого не жалко) так они не заламываются. Хотя у вас там магнитики, наверное, не пригодится(

    ОтветитьУдалить
  13. Ирина, вы такая молодец! я просто в восторге!! В который раз понимаю - не занимаюсь я своим ребенком! Надо браться за ум!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, спасибо на добром слове! :) Я тоже всё время переживаю, что недостаточно дочке уделяю внимания.

    ОтветитьУдалить